平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    首页   >   关于我们

    平台简介

      “中国县域经济”是专门从事县域经济研究及宣传报道的网站,主要从事有关县域经济政策解读和课题研究及项目对接,为实现乡村振兴奠基铺路;深挖县域文化,追溯地方起源,宣传县域地标文化精遂;研究县域文化指数,通过县域文化指数研究,用全局视角、综合战略规划、为县域发展定制长期宣传方案,并为县域引才、引智、引资源,与地方政府共建。

      “中国县域经济”秉持客观公正、专业专注、竭诚服务的平台理念,面向市县区域内的各级党政领导和职能部门、面向企(事)业单位,以专业的视角记录、报道区域经济社会的发展成果,宣传县域经济社会发展的经验和典型。同时以宣传党的方针政策为己任,发布政策深度解读、区域经济发展的理论研讨成果等,以此作为市县有关领导的有效交流平台,以及决策参考的重要依据。

      “中国县域经济”与国家农科院、北京农科院、科技部、农村农业部精密合作,为全国2800多个县级政府提供项目对接。为提高栏目活性及产能,“中国县域经济”提出了创新体系,将每一个栏目对接一个或者多个项目,让每一个栏目有了灵魂的同时,更具有了实际价值。

      在新的发展起点上,“中国县域经济”将面向我国县域规划建设中的重大实际问题,坚持理论研究与推进县域发展相结合,努力服务于地方改革发展与中央政策设计,致力于打造成为一个特色鲜明、知名度高的学术交流平台与研究型智库。

    一、网站定位

      “中国县域经济”具备县域经济资源信息库的权威性,为中国2862个县级行政区域的经济信息交流和经济发展提供全方位服务,365天24小时全面展示各县域资源、县域教育、特色经济、旅游文化、县域创新等相关信息的平台,更能为国际、国内投资机构提供投资县域领域项目信息通道。

    二、网站优势

    1、“中国县域经济”与国家农科院及北京农科院实现战略合作,为地政府做农业规划建设有及发布、展播最新科研项目和科技成果,为县域政府机构和企业的产业结构调整提供最新科技信息、资源对接。目前主要对接6块业务:农业创意文化项目、农业园区规化设计、农业品牌与包装、农业科普场馆建设及科普教育培训等。

    2、“中国县域经济”与北京环球英才交流促进会深度链接合作,有国际专家及院士资源,为各县引才引智,并给地方政府搭建国际人才智库。目前设有6个专业委员会,与130余个海外专家组织、人才机构和60个国家和地区学联组织建立合作关系,凝聚了一批熟悉国际人才交流和高新技术引进的专家力量,助力创新驱动发展战略,为实现全球经济信息的链接提供强有力的人才智力支撑。

    3、“中国县域经济”和地方协会、商会形成命运共同体,将全面展示县域中小企业形象,促进企业强化品牌理念,扩大市场份额,开展招商引资,通过资源信息发布、产品推广、项目技术推介、投融资引进等方式,为县域单位树立品牌形象,为企业开辟发展的捷径和通道。

    4、“中国县域经济”建立了严格的信息审核鉴别制度和审查体系,对所采集的各种信息来源全力做到渠道正规、来源广泛、信息确凿。

    5、“中国县域经济”与国内主流媒体广泛合作形成全媒矩阵,实现经济、资源信息共享和网页友情链接,为县域政府机构和中小企业提供最新、最及时的信息资讯服务等。现已联合央媒自媒形成媒体矩阵,为政府或企业形成百度霸屏。大大提高市场的曝光度及知名度。

    6、“中国县域经济”与美丽乡村国际微电影节形成战略合作,以讲好中国故事,助力乡村振兴为宗旨。美丽乡村建设是乡村振兴落地的重要内容、主要载体和关键抓手,围绕着县域发展,以产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五大主题讲好县域故事,宣传县域文化。

    7、“中国县域经济”与中国亚洲经济发展协会,实现国际经济、科技信息资源及时汇集,为推动科技交流和产品交易提供国际信息平台。

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963