平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域产业首页   >   县域产业   >   县域名企

    通信系着你我他 光纤畅通强国家——安阳机动通信局开展世界电信和信息社会日宣传活动

    来源:中国县域经济  作者:李全胜 陈发青 胡书莉  发布时间:2021-05-21

      国家通信干线光缆是国家通信的命脉,是现代通信和数据传输的载体,国家通信干线光缆是国家通信的基础骨干网,担负着全国党、政、军、民的日常通信和重要通信任务,既是国民经济发展的信息生命线,也是国防建设和国防安全的信息生命线。

      安阳机动通信局承担着安阳市辖区内一、二级国家通信干线光缆线路的维护工作。在第52个世界电信和信息社会日之际,为了宣传普及电信条例和国防光缆安全知识,安阳机动通信局联合驻安阳某通信部队、安阳市公安局及兄弟单位联合开展“5.17”世界电信日军警民联合护线宣传活动。


      5月17日、18日安阳机动通信局领导干部,带领全体员工,组织宣传车队、人员,通过广播、传单、条幅、讲解等形式,深入到国防光缆沿线的施工单位、施工工地、社区、乡镇政府、村委等基层单位,向所有施工人员、辖区居民深入浅出、生动形象地讲解了国家电信条例、国防光缆的重要性、国防光缆保护常识和注意事项等相关知识。在普及法律、法规常识的同时,号召大家共同监督破坏国防光缆的不法行为,齐心共护国防信息生命线。还抽调专业人员着重对施工单位的机械手进行了重点专业培训,使他们的业务知识和能力显着提升,综合素质明显提高。两天共出动车辆21台次,人员70余人次,发放宣传单2000余份,张贴海报50余张,宣传品500余份。


      通过军、警、民联合护线宣传活动,增强了人们对国防光缆的重要性的认识;提高了大家对光缆线路保护知识和相关法律法规认识和了解;提升了国防光缆沿线管理和施工单位以及村民对护线防障工作的意识;也为保障通信畅通和“精品网路”建设奠定了坚实的基础,为保护国防信息安全和国防光缆线路安全起到了重要作用。(李全胜 陈发青 胡书莉)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963