平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域产业首页   >   县域产业   >   县域名企

    金寨县金安救援队人道救援在行动

    来源:县域经济  作者:曹保春  发布时间:2021-08-10

      “穿好救生衣、气垫船充气、下水、搜寻整个上下水面、注意安全……”彭建平有条不紊地指挥着。气垫船在水上来回搜寻,马达声轰鸣,溅起的浪花四射。这是金寨县金安救援队双河分队搜救模拟大练兵时的日常演练。

      “还有在荆棘的山林中、山沟处、陡坡上、水塘边、杂草丛中,只要认为人能去的地方,我们都分片拉网式的搜寻排查,做到不留死角。”金寨县金安救援队双河分队队长史家升告诉记者搜救工作细致认真的一幕幕场景。

      据悉,近年来安徽金寨县金安救援队曾多次协助当地公安局、应急局参与救灾救援等“救急难”工作,无偿帮助民众找寻走失人员等公益任务,获得社会各界一致点赞。

      一方有难,八方支援。据介绍,在这次河南特大暴雨救灾中,金安救援队和双河分队还特批志愿队员,星夜兼程于23日晚7点到达新乡,并火速展开救援帮扶,同时将在阜阳协调的十吨蔬菜捐给新乡人民,救援队经过3天的辛苦救援,转移受灾群众300多名,圆满完成救援任务平安返回金寨。

      金安救援队是金寨县民间专业独立的纯公益紧急救援机构,志愿者均经过专业的救援培训与认证,可随时待命应对各种紧急救援。该救援队是以志愿服务为原则,旨在协助政府应急体系展开防灾、减灾教育培训,参与各种灾害事故救援行动,减少灾害和事故造成的财产和生命损失。

      “虽然我们这支队伍批准成立才几年,还很年轻,但是我们将本着务实与实际救援长远发展为目标,形成一个建立在风险处理及预防基础上的综合性应急管理体系,成为一个涵盖生命救援、人道救助、灾害预防、应急反应能力提升、灾后恢复和减灾等各个领域的专业化、国际化的人道救援机构。”金安救援队长彭建平自豪并充满希望地说。                   (曹保春)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963