平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域产业首页   >   县域产业   >   县域名企

    平川公路段组织年轻职工听取老一辈公路人讲述他们的故事

    来源:县域经济  作者:李建华  发布时间:2021-08-12

      为了弘扬“八棵树”精神,白银公路事业发展中心平川公路段组织开展“八棵树”精神专题学习活动,为初涉养护事业的年轻职工讲述老一辈公路人那个年代养路的艰辛,感受了公路养护事业日新月异的发展历程。

      杨卫星是平川公路段旱平川养管站的一名老养路工,他说:“刚参加工作的时候才十六七岁,在那个年代生活条件比较恶劣,住的都是简陋的土坯房,停电、断水那都是经常发生的事。上班途中没有通勤车,要么步行、要么站在路边拦挡过往车辆,那时候的司机师傅大多数比较好心,都会停下来带我们一程,在那个年代工作任务比较重,都是天还没亮就出发,夏天每人每天必须人工铣刨五平方的拥包,到了冬天每人每天必须筛够一立方米的沙子。有时候感觉确实干不动了,特别是天气冷了,又冷又累,但是到最后都坚持干完了”。

      通过听取老一辈养路人的亲身经历和学习大量的真实事例,引导年轻职工发扬老一辈交通人无私奉献的精神,传承好老一辈公路人勇于奉献、甘当路石的精神,脚踏实地干好本职工作,让这种精神在新时代焕发光芒。  (李建华)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963