平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域产业首页   >   县域产业   >   绿色农业

    呼市赛罕区程区长、统战部云部长等领导莅临内蒙古四系农业基地考察指导

    来源:四系生态自我循环农业  作者:  发布时间:2021-04-02
           3月26日上午,阳光明媚。呼和浩特市赛罕区党委副书记、程重重区长、统战部云建国部长等领导来我内蒙古四系生态循环农业基地考察指导。四系农业总顾问、国家三农科技服务金桥奖先进个人、“农民科学家”朱思浩教授、内蒙古四系农业负责人武总、“金草帽”农技专家、国际院士联合体科技成果办公室副主任朱冠瑾研究员全程陪同。

           朱思浩教授向领导们介绍了基地近一年来取得的农业成果,以及筹建种业基地的规划。

           程重重区长表示,朱教授跟我算是老朋友了,去年的农民节上我就听过你的废旧温室改造介绍。年近七旬的老汉,不远几千里从上海来到内蒙古,给内蒙古带来了这么多优良特色品种,还有这么好的种植模式,很了不起啊!我们就是需要你这样能扎根农村一线的专家,我希望你能成为我们的科技特派员、特聘专家,为我们培养更多的农业技术人员!习大大说,创新不问“出身”!谁能为国家、为人民做贡献,就支持谁!

           云建国部长也表示,看到老爷子精神健硕,身体硬朗,我很高兴。欢迎你来内蒙古传经送宝啊!政府会提供相关政策支持,让你培育出更多适合内蒙古的新奇特种子,培养出更多优秀的农业人才,为乡村振兴做出更大的贡献。

           领导们对投资人、内蒙古四系农业公司负责人武总也进行了褒扬,对他引进了一位老专家、生态循环的农业模式和从一个大企业家到一个新型职业农民表示了赞许和肯定。
     

           程重重区长(右)、云建国部长(左)查看热带番石榴套作人参菜示范成果。


     
           朱思浩教授向领导们介绍“朱桔”(热带蜜金桔)示范成果


     
           云建国部长(右一)对基地不到一年的时间取得的成果表示赞许,并希望在政府的支持下,培训技术人员,扩大规模,复制推广。


     
           2020年9月,程重重区长(中)、巴彦镇党委书记刘卓斌(左一)、镇党委副书记刘建平(左二)与朱思浩亲切交谈。
     

     
           朱思浩向程重重区长介绍内蒙古四系生态循环农业基地废旧温室大棚改造过程和取得的成果。

    相关推荐

    呼市赛罕区程区长、统战部云部长等领导莅临内蒙古四系农业基地考察指导

    3月26日上午,阳光明媚。呼和浩特市赛罕区党委副书记、程重重区长、统战部云建国部长等领导来我内蒙古...

    生态产业,为农业农村发展注入活力

      韩国文堂里的自然风光。韩国忠清南道洪城郡洪东面文堂里供图  在德国柏多文村的奶牛场里,每头奶牛都设...

    宝鸡市陈仓区县功镇大力发展药材种植业——农户靠药材发“财”

    年轻力壮的男子外出做生意、打工挣钱,留守在家的妇女、老人怎样为家庭增加经济收入?近年来,宝鸡...

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963