平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域产业首页   >   县域产业   >   绿色农业

    临颍县大郭镇指导农民搞好当前秋田农作物管理

    来源:县域经济  作者:陈洪业  发布时间:2021-08-03

      为了夺取秋季农业丰收,克服因连续阴雨天带来的不利影响,河南省临颍县大郭镇不失时机指导农民搞好当前秋天农作物管理。

      一是通过远程教育、集中培训、微信群发布信息等形式,向农民传授秋田管理技术。由镇农业办和种植大户骨干开展农田管理技术培训,手把手地向群众讲解秋田管理技术,让群众切实提高增产增收技术水平。

      二是在向农民深入讲解秋季农作物肥料追施、病虫草害综合防控、汛期秋田管理措施的同时,还向群众广泛宣传防汛知识,引导群众树立“早动手,抓主动”的意识,及早做好各项准备工作,对易发生内涝的玉米、大豆田及地势低洼田块进行开挖排水沟,预防内涝。

      三是以六个管理区为单位,组织包村干部深入田间地头指导群众开展秋田管理工作,指导群众采用人工除草和化学除草相结合方式及时清除田间杂草,密切监控病虫害发生状况,引导群众开展大小斑病、玉米螟等病虫害防治。全力提高农作物田间管理水平。  (陈洪业)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963