平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域产业首页   >   县域产业   >   绿色农业

    甘肃青合农业发展有限公司 豪情满怀向未来

    来源:县域经济  作者:苍松  发布时间:2021-08-12

      初秋的早晨,甘肃青合农业发展有限公司里,“咩、咩”地羊叫声像一首美妙动人的乐曲,伴着晨风在山川间回荡;一排排羊舍、一座座猪栏整齐划一地排列,清粪工、投料工忙碌有序地工作着。

      “公司占地面积2500亩,其中养殖场占地面积120亩,生态林与防风沙护林带380亩,用于种植牧草和今后发展预留地2100亩。养殖场建筑面积31958.8平方米,目前肉猪存栏达3500多头,年销售肉猪7200多头。育肥羊存栏达3252只,年销售种羊2000多只,销售育肥羊8000多只。”在参观羊舍时,公司负责人柴承宗如数家珍地说。

      甘肃青合农业发展有限公司成立于2014年,主营畜牧、家禽的饲养及销售等业务。

      “要做就做好”。这是公司创始人柴承宗经常说的一句话。为了把企业做大、做强,甘肃青合农业发展有限公司在羊场管理工作中,严格按照“良舍、良种、良医、良饲、良技”的配套措施。根据生态养殖和无公害食品的要求,从饲料、防疫、药品等源头上抓起,并在养殖场四周,栽植树木,改善土壤。

      克服重重困难,按照标准化生产的要求,企业先后从景泰县种羊厂,山东引进国内最优良的公羊陶赛特,特克赛尔,母羊小尾寒羊,从而保证了种羊的高品质和良好的遗传性能。

      一人富不是富,大家富才是富。企业自成立以来,把带动乡亲父老共同富裕作为重中之重,按照“民办、民管、民受益”的原则,通过“合作社+公司+农户”的生产经营模式,同念“羊经”、共发“羊财”,示范带动300多农户发展羊产业,走出了一条小规模、大群体的规范化、商品化、集约化的发展道路。

      据统计,截止2020年12月31日,该公司资产总额为2527万元,其中:流动资产为927万元、固定资产为1600万元,年营业收入1638万元,年利润为396万元。截止2021年1月份已销售育肥羊12000只,种羊3000只,收入达3000万元,实现利润600多万元。

      犯其至难而图其至远。高标准分娩、保育、育肥、疫病防治、人工授精科学养殖,年出栏种羊6000多头,育肥羊20000多头,成为全省一流的私有的养羊企业。”谈及企业未来发展目标,柴承宗刚毅、俊朗的脸上显得信心满满。

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963