平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域产业首页   >   县域产业   >   招商引资

    宝鸡金河工业园优化营商环境解难题

    来源:县域经济  作者: 孙舜尧  发布时间:2021-07-23

      打通断头路 利企又便民

      “这么多年了,7号路终于修通了。”7月22日,陕西省宝鸡市金台区金河工业园的瑞林石油公司总经理张女士开心地对园区工作人员说,她们公司入驻园区快9年了,这条路今年终于打通了,极大方便了企业生产和员工生活。张女士所说的7号路究竟是怎样一条路?

      据金台区金河工业园同志介绍,在宝鸡市掀起百年党史学习热潮以来,金河工业园立足园区发展现状,坚持以企业为中心,努力在营造优质营商环境工作上下功夫,园区以“我为群众办实事”活动为契机,走访企业,征求意见建议,解决实际困难。经过走访,企业对提升园区通行条件呼声较高,希望园区能够将7号断头路打通,创造良好通行条件。

      企业有困难,园区要解决,再难也要克服困难解决。园区会同金河镇政府成立联合专班,下茬解决这一突出问题。针对多年没有解决的7号路问题,专班小组开展专题研究,发现问题主要难在拆迁上,涉及群众赔偿等一系列问题,是多年遗留的“老大难”。专班组聘请设计单位,重新优化设计施工方案。面对7号路西段拆迁遗留问题这块难啃的“硬骨头”,园区从密切联系群众出发,全程协调化解纠纷,反复上门与村民沟通协商,积极引导村民配合园区建设规划需要,妥善解决了矛盾问题,最终与村民达成一致意见。在园区的不懈努力下,干部职工及施工单位加班加点,在今年五一假期连续工作48小时,终于解决了长达八年之久的7号断头路尾留问题,并于近日启动了道路新建工作。

      连日来,园区给7号路栽花种草,绿化美化环境,增加、维修路灯,新建下水井等设施,实现了7号路与212省道全面贯通和主要道路的互联互通,园区通行条件得到显著提升,营商环境得到进一步巩固,方便了园区企业和周边村民。

      附近一名李姓村民说:“路没打通之前,这一段土路一到下雨天就泥泞不堪,出行不便,现在路打通后,出行方便了,家门口环境也变好了,金河镇镇政府还把拆迁的墙面给拾掇好了,尤其是村民坐公交车方便了,园区为我们老百姓办了件大实事、大好事。”(孙舜尧)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963