平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域产业首页   >   县域产业   >   一县一品

    探秘“伸手就能摘到”的椰子

    来源:新华网  作者:  发布时间:2021-03-16

      这是3月10日在位于海南文昌的中国热带农业科学院椰子研究所科研试验基地内拍摄的一处矮种椰林(无人机照片)。

      “文椰2号”“文椰3号”和“文椰4号”,是由中国热带农业科学院椰子研究所选育的矮种椰子。相较传统高种椰子,上述“文椰”系列矮种椰子具有产果早、产果量高、椰水甜和香味浓郁等优势。其早期结果,人们蹲在地上伸手便能摘到。近年来,“文椰”系列矮种型椰子正逐步在海南推广。

      这是3月10日在海南文昌拍摄的矮种椰子,从左至右分别是“文椰2号”“文椰3号”和“文椰4号”。

      3月11日,中国热带农业科学院椰子研究所的科研人员在海南文昌的实验室内进行矮种椰子相关研究。

      这是3月10日在海南文昌拍摄的“文椰3号”椰子幼果。

      3月10日,客商在海南文昌收购“文椰”系列矮种椰子。

      这是3月10日在海南文昌拍摄的“文椰4号”椰子。

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963