平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域产业首页   >   县域产业   >   品牌宣传

    宝鸡市金台区金河镇伟亮农场葡萄俏销

    来源:县域经济  作者:路自平  发布时间:2021-09-15

      近日,陕西省宝鸡市各大市场的葡萄基本退市了,可中秋节在即,市民想吃葡萄到哪买去?9月14日,笔者在宝鸡市金台区金河镇金塬村,就意外发现这里有30亩成熟的夏黑葡萄,颗粒饱满,肉质甘甜,是中秋节赏月、品月饼最佳配食。下面,让我带您到金塬村的伟亮农场去看看。

      从市区北环路登上蟠龙塬,在一片不大的村子里,你会看到成片的现代化葡萄园,和其他园子不一样的是,这个葡萄园上面搭着白色的塑料棚,棚下面长着葡萄架,嫩绿的叶子,紫色的葡萄,串串套袋。据农场负责人介绍,这种葡萄采用国内新型的避雨栽培技术,是因为关中地区每年夏秋雨多,下一次雨,葡萄就容易生一次病虫害,为了防止生病虫害,才给葡萄架上搭了塑料棚。另外,该棚还有提高葡萄品质,增加产量的功能,最大的特点是让葡萄在自然气候条件下完全成熟,属于无公害葡萄,最近4万余斤葡萄陆续上市。

      农场技术员罗全勋讲,9月13日,技术人员刚刚测量过葡萄的糖度为22度,而市场上同品种、未采用避雨栽培的葡萄,糖度仅仅为13度左右。

      “糖度高、香味浓、无籽、自然熟,这就是我们传亮农场夏黑葡萄的特点。”罗全勋说。

      据悉,目前市区各大客商、商超已进入农场大量批发,产品俏销市区及周边各地。( 路自平 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963