平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县域党建

    千阳供销联社:党建引领助农增收促乡村振兴

    来源:县域经济  作者:苍松  发布时间:2021-09-15

      近日,宝鸡市千阳县供销联社得知该县草碧镇龙槐塬村种植的150亩糯玉米滞销,县供销联社积极开展“线上线下”同步销售活动,组织社属企业大厦超市、千都超市积极采购,千誉公司还发动职工在各自朋友圈、抖音、微信公众号中宣传,全力帮助村上销售糯玉米。这只是千阳县供销联社帮助农民增收、促进乡村振兴的一个实例。

      千阳县供销联社围绕高崖镇主导产业的生产需求,社属企业生产资料公司与高崖农资专业社联合协作,和200余户群众签订协议,由生资公司和高崖农资专业社以低于市场价格,供应了15000亩耕地的化肥、农药、优质良种等农资商品,开展田间病虫害统防统治、土地托管、测土配方施肥、有机肥代替化肥、绿色农业技术综合指导等全产业链保姆式、菜单式服务。按照协议优先回购种植户的玉米,进行“玉米糁”深加工,宣传推介千阳特色农产品“高山玉米糁”系列产品,从而实现了农民得实惠、企业得发展的“双赢”效果。

      发挥供销社农资供应流通主渠道作用。投资110万元建设一座县级农资配送中心,在全县大的镇、村建立农资配送网点12个,购买农资配送车辆4台,统一车辆标识,将农资配送服务延伸到田间地头。针对近几年农资市场价格不稳,上涨和下跌幅度大的现象,千阳县供销联社与省内外各大生产厂家、经销商联系协商,采取联储联销保底的合作方式,储备各类化肥7000余吨,降低了经营风险。面对县上产业结构调整,千供销社通过摸排走访,建立了全县农民专业合作社和种植大户档案,根据他们实际需求,实行订单销售和预约送货上门服务。

      巩固拓展脱贫攻坚成果,迈出乡村振兴“第一步”。千阳县供销联社主动“出击”,邀请金达莱刺绣专业合作社刺绣经验丰富的老师为夹咀村50余名妇女开展刺绣手工艺品培训,采取理论讲解、实践操作、现场观摩的形式,对刺绣针法技巧、色彩搭配等方面知识,进行为期15天的授课。通过培训,使妇女群众树立起了“农闲人不闲,多学手艺多挣钱”的观念,增长了刺绣专业知识,提高了刺绣技能,拓宽了增收渠道。

      组织扶贫产品进商超、进机关、进企业、进校园、进医院、进社区、进军营直销活动,点对点直送、全方位对接,形成长期稳定的购销关系,累计开展扶贫产品推介活动19场次,带动农户增收3180元,把具有“县域特色”的千阳矮砧苹果、洋槐蜂蜜、干杂果、玉米糁、布艺品等180余种特色产品推向了千家万户。

      创新营销方式,激发公司团队智慧,认证注册了千誉公司企业抖音账号,开设“千昕果”抖音小店,坚持定期制作千阳农特产品宣传微视频,每天定点开展农产品线上带货助农增收网络直播活动,日活跃量达10万人次,有力促进了电商线上销售量,为农户销售农特产品提供了平台,提升了千阳特色农产品在全网平台的知晓率和美誉度,营造了助力乡村振兴,助力农民增收的浓厚氛围。

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963