平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县域法治

    云上办案常态化 化解纠纷零距离

    来源:县域经济  作者:苏晓婷  发布时间:2021-09-15

      近日,盱眙法院速裁庭法官王云云,通过“云上法庭”成功化解了一起长达四年的劳务纠纷案件。

      据悉,原告王某承接了被告吴某经营的养生馆的装修工程,工程完工后,被告一直拖欠原告材料费及人工费用,原告多次追要无果后诉至法院。案件受理后,因无法与被告取得联系,案件送达困难,速裁庭法官助理在了解情况后,通过关联案件、走访邻居等多种方式联系上被告。在法官与原、被告双方反复沟通后,被告同意支付相关费用,涉案纠纷得以成功化解。

      利用“云上法庭”线上平台处理纠纷已成为速裁庭办案的常态化模式,今年以来,速裁庭已通过“云上法庭”调解案件96次,成功化解89件。“云上法庭”的深入运用,有效缩短了空间距离,充分保障了当事人的合法权益,实现公平正义零距离。( 苏晓婷 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963