平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县域法治

    盱眙法院:司法为民不惧困难 上门送达助力调解

    来源:县域经济  作者:周佳芸 苏晓婷  发布时间:2021-10-29

      “太感谢你们了,专程为我跑这一趟,我的钱终于能要回来了。”10月28日,盱眙法院速裁庭书记员卓蕾在集约送达中心的配合支持下,赶赴安徽省明光市,送达开庭传票。

      据悉,这是一起租赁合同纠纷案件。原告马某与被告桑某于2017年签订租赁合同,在原告履行相关义务后,被告一直未履行付款义务,原告遂诉至法院。案件受理后,盱眙法院通过电话、邮寄以及公安协查等多种方式均无法送达被告。面对如此僵局,该案承办法官刘宏杰和他的团队没有放弃,他们另寻途径,转而联系原告及签订合同的中间人,请他们一起寻找被告踪迹。经过多方打听,终于找到了被告的实际所在地——安徽省明光市。

      在确定地址后,刘宏杰法官立刻组织集约送达中心人员和他的书记员卓蕾前往明光市,在送达开庭传票等诉讼材料的同时,抓住和被告“面对面”的机会,进行释法析理。到达被告家中后,卓蕾耐心与他沟通,听取其意见、了解其想法,经过反复协商,原被告双方最终达成调解。

      这个案件只是盱眙法院众多送达案件中的一个缩影。为了能够找到当事人,告知其相应的诉讼权利义务,保证当事人的合法权益,作为基层法院干警,为送达而下社区、进村、入户,兜兜转转一天甚至几天只为寻找一个当事人已经是司空见惯。盱眙法院的干警们将始终怀揣一颗司法为民的赤子之心,把“我为群众办实事”落到实处,切实增强人民群众对法院工作的获得感。  ( 周佳芸 苏晓婷 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963