平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县域法治

    盱眙县检察院对一起危险驾驶案件作出 不起诉决定

    来源:县域经济  作者:袁野  发布时间:2021-11-01

      近日,盱眙县检察院从实际案情出发,结合犯罪嫌疑人认罪悔罪态度等情况,依法对周某某涉嫌危险驾驶罪一案作出不起诉决定。

      2021年3月6日21时29分许,犯罪嫌疑人周某某饮酒后驾驶小型轿车从盱眙县盱城镇东苑小区出发,行驶至盱眙县盱城镇东方大道与新海大道路口处被执勤民警查获。经鉴定,周某某血液样本中乙醇浓度为119.15mg/100ml,公安机关以其涉嫌危险驾驶罪移送审查起诉。

      案件承办人审查认为,周某某危险驾驶持续时间和行驶距离较短,未造成实际损害后果,具备所驾驶车辆的驾驶资格,系初犯且到案后如实供述自己的罪行,并自愿认罪认罚。同时血液中乙醇含量在80-120mg/100ml符合做出不起诉处理的条件。与此同时,案件承办人通过对周某某的社会调查了解到周某某在案发前一贯表现良好,在取保候审期间也未违反相关规定。在与检察官联席会议讨论后,经检察长决定对其作出不起诉决定。会后,案件承办人向周某某送达了不起诉决定书,并对其进行了训诫,同时邀请家属到场共同参与不起诉决定书的宣读过程,警醒其遵守法律的重要性。

      喝酒不开车,开车不喝酒,已经成为社会公众的普遍共识,喝酒开车既损害他人利益,也给自己及家庭造成诸多不利影响。盱眙县检察院对周某某的不起诉决定也体现了检察机关坚持落实少捕慎诉慎押,积极推进认罪认罚从宽制度的精神。 ( 袁野 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963