平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县域法治

    宝鸡金台公安分局:举行赃款赃物返还活动

    来源:县域经济  作者:卢志平  发布时间:2022-06-29

      6月29日,陕西省宝鸡市金台公安分局举行赃款赃物发还仪式。金台区委常委、政法委书记令军出席并宣布仪式开始,副区长、分局党委书记、局长邹天虎主持仪式并作了讲话,分局政委王伟参加仪式,分局党委委员、副局长许永红通报了今年以来分局严打整治情况。办案单位民警代表、涉案财物受害人代表及媒体记者50余人参加了仪式。当日,现场向受害人发还了总价值190万元的高档电动车、自行车、现金等涉案财物。

      破获案件百余起

      今年以来,针对金台区侵财类案件时有发生,对群众生命财产安全造成一定威胁的实际,金台公安分局党委审时度势,在全区深入持续开展打击“盗抢骗”和电信网络诈骗犯罪等多个专项行动。组织攻坚力量,在全局各警种部门的大力支持下,多措并举,昼夜奋战,先后成功破获了“10.27跨区域系列盗窃高档山地自行车”、“郝某某团伙诈骗案”、“许某某系列盗窃电动摩托车案”、“董某团伙盗窃手机店铺案”、“引流吸粉”电信网络诈骗串案等一大批社会影响大、涉案价值高的侵财类案件。截至6月25日,金台公安分局共破获各类刑事案件158起,刑事拘留277人,逮捕67人,起诉89人,抓获电信网络诈骗嫌疑人180人,抓获各类逃犯47人,追缴返还各类赃款赃物合计价值190余万元。

      打击犯罪嚣张气焰

      这些案件的侦破有力打击了“盗抢骗”和电信网络诈骗等犯罪的嚣张气焰,彰显了金台公安打击犯罪保护人民的能力和决心,为全区经济平稳发展和群众安居乐业创造了一个更加良好的社会环境。

      群众点赞送锦旗

      返还仪式现场,当受损群众领回自己失而复得的财物时,开心和激动之情溢于言表,连声为民警称赞。部分受损群众代表还送来 “雷霆出击,破案神速”等内容的锦旗22面,每一面锦旗,代表着一份感谢、一份真情,更代表着对人民警察的认可和赞赏,感激人民警察为维护群众生命财产安全做出的努力。此次活动共向受损群众集中返还高档电动车、山地自行车35辆,返还现金10万元和手机14部。

      下一步,金台公安将在市局党委和区委区政府的坚强领导下,恪守为民初心,忠诚履职尽责,进一步发挥主观能动性,继续保持严打整治高压态势,始终把人民群众深恶痛绝的多发性侵财犯罪作为主攻方向,加大破案追赃返还力度,尽最大限度为群众减少损失,使破案成果惠及于民,积极推动“铭记嘱托、忠诚担当”学习实践活动走深走实,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。( 卢志平 )

    相关推荐

    “朝阳执行”护航未成年人成长

      为切实保障未成年人合法权益,帮助未成年人健康成长。5月31日,盱眙法院开展保障未成年人合法权益“朝阳行...

    金湖法院召开顽瘴痼疾专项整治新闻发布会

    4月29日,金湖法院召开“整治顽瘴痼疾,广纳意见建议”新闻发布会,会议邀请人大代表、政协委员、律师代表、...

    尚塘派出所开展平安建设暨“我为群众办实事”主题宣传活动

      近日,安徽凤台县尚塘镇派出所联合镇综治办、司法所深入辖区组织开展平安建设暨“我为群众办实事”主题宣...

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963