平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县域法治

    洪泽法院开庭审理一起非法放贷刑事案

    来源:县域经济  作者:陈一鸣  发布时间:2022-07-07

      7月5日上午,洪泽法院公开开庭审理首例非法放贷刑事案件,该案张某某等9名被告人违反国家规定,未经监管部门批准,以营利为目的,经常性地向社会不特定对象发放贷款,扰乱金融市场秩序,情节严重,检察机关以非法经营罪向本院提起公诉。

      2020年7月至2021年3月间,被告人张某某在河南省平顶山市鲁山县租赁房屋作为工作点,先后招募被告人罗某某、来某某、卢某某、陈某、陈某某、肖某某、张某、高某等人,未经监管部门批准,以营利为目的,以周期6天至30天不等、金额2000元至300000元不等、利率15%至30%不等(年利率260%至2600%不等)的标准,向张某、苏某等900余人发放“贷款”,放贷数额累计人民币2500余万元。

      庭审中,合议庭依法组织了法庭调查、法庭辩论,认真听取公诉机关、被告人、辩护人关于举证、质证以及辩护意见。庭审现场庄严肃穆、庭审进展有序、过程规范流畅。该案将择期宣判。依法惩治非法放贷犯罪活动,可以切实维护国家金融市场秩序与社会和谐稳定,有效防范因非法放贷诱发涉黑涉恶犯罪以及其他违法犯罪活动,保护公民、法人和其他组织合法权益。

      因此,借钱、贷款要通过正规渠道,非正规渠道拿到的贷款看似来的快、门槛低,但里面的套路太多,一不小心就有可能掉入各种金融陷阱。( 陈一鸣 )

    相关推荐

    “朝阳执行”护航未成年人成长

      为切实保障未成年人合法权益,帮助未成年人健康成长。5月31日,盱眙法院开展保障未成年人合法权益“朝阳行...

    金湖法院召开顽瘴痼疾专项整治新闻发布会

    4月29日,金湖法院召开“整治顽瘴痼疾,广纳意见建议”新闻发布会,会议邀请人大代表、政协委员、律师代表、...

    尚塘派出所开展平安建设暨“我为群众办实事”主题宣传活动

      近日,安徽凤台县尚塘镇派出所联合镇综治办、司法所深入辖区组织开展平安建设暨“我为群众办实事”主题宣...

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963