平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县乡金融

    助力“营商环境”,融入“双城圈”

    来源:中国县域经济  作者:  发布时间:2021-03-30
        “你们对招商引资企业有什么服务?”“你们对哪些招商引资企业进行对接服务?”“你们企业在发展过程中遇到什么困难?有没有职能部门帮忙解决?服务是否满意?希望有哪些改进?”……
        中共大竹县纪委、县监委驻政协机关纪检监察组围绕县委“双城圈”发展战略,以优化营商“软”环境为抓手,跟进监督、靠前监督,督促大竹县投资促进中心、县商务局、县商商贸物流园及县工商联等单位管好“责任田”,履职尽责,为企业发展服务,加快融入“双城圈”。
        关口前移,夯实监督基础。驻政协机关纪检监察组通过列席会议、查阅资料等了解被监督单位在惠企政策、项目对接、政企沟通方面的相关制度,做到政策明、监督准。
        监督下沉,狠抓监督举措。政策是起点,监督是重点,落实是关键。通过到招商引资落地企业调研座谈、实地走访等举措,及时了解企业在政策享受、招工培训、政企交流等方面存在的困难和问题,并梳理成条,分类建立“问题清单”,逐一落实监督对策。
        及时反馈,确保监督实效。对发现的问题及时反馈给监督单位,全程跟进监督其整改落实情况,督促其将每个问题及时整改落实到位。目前,反馈问题2个,已整改落实到位。
    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963