平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县乡金融

    解决资金难题 助养殖户致富

    来源:县域经济  作者:晁蕊蕊 赵国一  发布时间:2021-08-19

      一夜风雨交加,王岗镇葛家村村民尤永修大叔睡的很是不安稳,天才刚蒙蒙亮,他就急忙起床查看牛羊棚是否有破损、漏水等情况。一番检查确认棚子没有问题后,尤大叔才放心回到家中。

      匆匆吃完早饭,尤大叔夫妻两人就返回养殖棚里开始装草料喂牛羊。进入夏天后,雨水增多,气温又比较高,在湿热的环境下病毒细菌繁衍更快,这也要求养殖棚必须要干净卫生。尤大叔把草料投放到牛羊圈的同时,老伴儿就抓紧时间在后面清理养殖棚。

      前些年,尤大叔夫妻俩一直在外务工。随着年龄的增大,老两口在外面很难找到好的工作,只能回到老家。虽然在外十多年,但老两口没有学到什么技术,只能靠家里的三亩多地来维持生计和供养孙女上学。转眼间,老两口的孙女已从二年级到上了六年级,马上就要小学毕业去上初中了,但孙女上初中的住宿费和餐费,让老两口发起愁来。

      去年,在邻居和亲戚的建议下,老两口开始搞起了养殖。在了解市场前景和养殖周期之后,老两口决定养一些牛羊。他们向亲戚借了一些钱,在家简单的修建了两个棚子、购置了草料、饲料和兽药后,又出现了资金难题,因为他们没有足够的资金去买牛羊崽了。

      2021年初夏,王岗信用社客户经理赵郑坦得知了尤大叔的情况后,立即开车到六公里之外的尤大叔家中走访,并主动向尤大叔介绍信用社的支农惠农贷款政策。“咦!这是真的吗?不会有什么服务费、手续费什么的吧?”尤大叔半信半疑的向上门的赵经理询问。赵经理耐心地向尤大叔解释说:“尤大叔,我们的贷款没有任何服务费、手续费等附加费用,您就放心好了!我在咱村里进行信用评定工作的时候,从村支书那里得知了您的情况后,才专程来拜访您的!我们信用社的‘农户信用贷’是专门为咱农户创新推出的贷款新品牌,不需要担保,额度高,放款快,就是专门帮助农户解决生产经营中遇到的资金难题。”尤大叔听完赵经理介绍后,放心地向他提供了贷款相关手续资料。

      不到两天时间,赵经理就为尤大叔办理好了10万元的贷款,帮助他顺利解决了资金难题。有了10万元的贷款支持,尤大叔又重新搭建了新的养殖棚子,给牛羊圈砌了砖台,在圈里铺了一层木板用来隔离细菌,并买了更多的牛羊崽。

      功夫不负有心人,在尤大叔老两口的努力下,他们养的牛羊干净且健康,刚出栏就被抢购一空。尤大叔兴致勃勃对赵经理介绍:“小羊的生长周期稍微短一点,下一批我要多养一些小羊崽,先解决了孙女的上学花销。我还有9头公牛呢,等到今年年底就养成了。每一头牛都将近1000斤,按现在的市场行情卖个一万多不成问题。等手头有钱了,我还要扩大规模建个更好的养殖场……”

      养殖业的周期长、前期投入大、规模扩展慢,使得一些农户望而却步。对于许多养殖户来说,及时的贷款支持就如同雪中送炭,能够帮助他们及时解决资金难题,助其走出困境。下步,临颍联社将持续推进“党建+金融”助力乡村振兴工作,大力开展信用评定和集中授信。同时,将进一步创新贷款产品,优化贷款流程,提高办贷效率,为乡村振兴贡献农信力量。                  ( 晁蕊蕊  赵国一 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963