平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县乡金融

    引金融活水 助夏粮收购

    来源:县域经济  作者:王明阳 赵国一  发布时间:2021-08-24

      近日,临颍联社皇帝信用社工作人员像往常一样,在皇帝庙乡邓庄村开展信用评定工作。在工作即将结束时,邓庄村村民闫大伯看到皇帝信用社工作人员,兴奋而急切地问道:“我儿子是收粮食的,现在需要贷款资金,你们能对他进行贷款支持吗?”

      原来闫老伯由于农忙,没有来得及参加5月18日下午皇帝庙信用社联合皇帝庙乡邓庄村召开的“党建+金融”工作启动会,但他在村里和邻居闲谈时,了解到农信社通过“党建+金融”工作对农户进行建档立卡和信用评定,帮助农户解决资金难题,实实在在为群众办实事,解民忧、纾民困、暖民心。

      闫老伯的儿子闫广伟,40岁,从事粮食收购已经15年了,是名副其实的收粮大户,每年夏粮收购旺季是闫广伟资金最紧张的时候。今年夏粮市场行情不错,闫广伟想着扩大粮食收购规模,但资金问题一直没有解决。正当闫广伟为筹集不到资金发愁时,他接到父亲闫老伯的电话得知皇帝庙信用社工作人员正在邓庄村挨家挨户开展信用评定工作,并且农信社的贷款产品“丰收贷”纯信用、额度高,无需抵押担保,随用随还,循环使用,计息方式十分灵活。

      回到村中,闫广伟向皇帝庙信用社工作人员介绍了自己的基本情况和资金需求情况,并询问道:“夏粮收购生意好坏就在这两三天,你们能不能尽快给我贷款支持?”在详细了解闫广伟资金需求后,皇帝庙信用社工作人员采集了他的基本信息后,通过信用评定最后给予他30万元的授信额度,为他开辟贷款绿色通道,快速办理,仅用了一天时间,就为他办理了30万元的“丰收贷”,及时帮他解决了夏粮收购资金难题。

      “你们农信社在夏粮收购关键时期给予了我30万元贷款支持,现在我收购一车麦子能多赚5000元,并且农信社贷款利率优惠,我的融资成本也降低不少,今年肯定赚的比往年多!”谈及今年夏粮收购生意,闫广伟对皇帝庙信用社工作人员信心满满说。

      为助力收粮大户夏粮收购,临颍联社依托“党建+金融”村级信用评定工作,对辖内收粮大户经营情况、资金情况、收入状况等进行详细调查、逐笔登记、建档立卡、评级授信的基础上,临颍联社对收粮大户贷款申请第一时间受理反馈,第一时间到现场调查,第一时间量身定制信贷服务,第一时间办理信贷手续,实行无缝隙办贷与限时办结制度,最大限度简化贷款手续,优化贷款审批流程,提高贷款发放效率,及时进行贷款支持,确保对收粮大户信贷支持宣传到位、服务到位、跟进到位、落实到位。

      与此同时,临颍联社在夏粮收购期间进一步拓宽资金支付结算渠道、上门服务,将银行搬到粮食收购点、田间地头,为收粮大户提供优质、高效、快捷的支付结算服务,有效地助推了乡村振兴的快速发展。 (王明阳赵国一)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963