平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县乡金融

    坚守岗位守初心 奏响支农惠民曲

    来源:县域经济  作者:郑浩 巴明星 赵国一  发布时间:2021-10-15

      金秋十月,丹桂飘香,俯望田野,玉米正黄。穿行在王孟镇陈留西村的田地里,熟稔的玉米在经过阳光的照射和雨水的哺育后,颜色已由翠绿变为现在的金黄。咧着嘴笑得灿烂的玉米棒,仿佛在向农民们自豪地夸赞自己已经长大了、成熟了。看着自家粮食仓库已经堆成堆的玉米,王孟镇陈留西村收粮大户袁占立脸上洋溢着收获的喜悦。

      前几年,袁占立因为要帮在外打工的儿子带小孙子,后来便回到老家陈留西村干起了粮食收购生意,今年已经是袁占立收购粮食的第七个年头。经过不懈努力,袁占立逐渐扩宽粮食销售渠道,并且与饲料厂、酒精厂都有合作,生意一年比一年好。虽然粮食收购生意蒸蒸日上,但这两年受疫情影响,袁占立的儿子儿媳在外务工都没存住钱,自己手中能周转的资金不多,在秋收黄金期,他收购玉米的资金还有很大缺口。

      国家假期第一天,王孟信用社联合王孟镇陈留西村召开了“党建+金融”工作启动会,启动会邀请了陈留西村村支两委干部、党员、退役军人、“五好家庭”代表、种植大户、收粮大户、合作社负责人等人参会,袁占立便是其中一员。启动会上,王孟信用社工作人员向参会人员介绍,农信社开展“党建+金融”的工作,能将金融资源更有效地配置到乡村振兴的重点领域和金融服务的薄弱环节,有效解决乡村振兴“谁来干”和“钱从哪里来”的问题,并通过信用评定给予农户信贷支持。

      “收一亩新鲜的玉米需要800元左右,回来后我还需要自己去皮,晾晒,脱籽,装袋,需要不少的人工费。”会议一结束后,袁占立便向孙经理说起了自己收购玉米资金短缺难题。了解袁占立的资金需求情况后,孙经理立即到袁占立家的粮食收购点进行实地走访,采集了袁占立的基本信息,对他进行了评级授信。考虑到在十月五号以后便是阴雨天、气温骤降,收购玉米的黄金期所剩不多,孙经理特事特办,从为其开办金燕卡到办理贷款手续,仅仅用了两个小时,就为袁占立办理好10万元的金燕e贷贷款。

      “有了这笔钱,我就能多收百十亩地的玉米了,把存储把玉米的仓库翻新一遍了!太感谢咱王孟信用社在国庆假期期间加班加点,为我办理贷款,帮我及时解决收购玉米资金难题!”袁占立对王孟信用社孙经理再三表示感谢。

      眼下正值国庆假期,临颍联社各信用社全体干部员工放弃假期休息时间,践行初心使命,坚守岗位一线,他们与所在辖区村支两委对接联合召开“党建+金融”工作启动会,采集农户基本信息,对农户进行评级授信,第一时间对有资金需求的农户给予信贷支持,跑出了农信人支农惠农的“加速度”,唱响了农信人支农惠农的“交响曲”!      ( 郑浩 巴明星 赵国一 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963