平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县乡金融

    国庆假期不停歇 信贷上门暖人心

    来源:县域经济  作者:岳文凯 赵国一  发布时间:2021-10-20

      金秋十月,秋高气爽,丰收的时节如期而至。年轻能干的李小鹏站在临颍县窝城镇大李庄村田间地头,放眼望去,集中连片的辣椒丰收再望,枝头上的辣椒火红鲜亮、饱满诱人。田地里随处可见农户采摘辣椒的身影,连同路边满载着火红辣椒的小三轮车,构成了一道道秋收最美的风景线。

      “国庆节还麻烦你们跑一趟,真是太感谢你们啦!”在辣椒场忙碌的李小鹏,看到了前来上门办理贷款的临颍联社沃城信用社客户经理晁佳威和信贷会计葛彦鹏,内心满是感动和喜悦。李小鹏是窝城镇土生土长的本地人,早年因学习成绩不好,高中没上完就辍了学,跟着村里的叔叔干起了辣椒收购生意。由于头脑聪明,做生意诚信又公道,经过几年不断的摸爬滚打,李小鹏在窝城镇辣椒收购市场中逐渐占据了一定的份额,并且与湖南等地的日上。尽管是年纪轻轻的“95后”,但李小鹏已然是窝城镇辣椒市场上的一面旗帜。

      窝城信用社联合窝城镇大李庄村召开“党建+金融”工作启动会后,窝城信用社员工放弃国庆假期休息时间,全员上岗,分组分批到大李庄村开展信用评定工作。“你们不知道,一车辣椒十来万,太占资金了.......”了解到李小鹏由于家庭底子薄、资金并不充裕,经常是坐在窝城信用社营业厅等湖南的收购商转过来资金才有钱取现金后,窝城信用社客户经理晁佳威国庆假期第一天就来到了李小鹏的辣椒场走访。了解到收购辣椒资金需求“短、频、急”特点,晁经理向李小鹏介绍了可以随用随取、随借随还的金燕e贷。在对李小鹏辣椒场的实地走访及通过村委和周边农户了解李小鹏的生意状况和口碑后,为缩短办贷时间、提高办贷效率,晁经理决定特事特办,开辟贷款绿色通道,与信贷会计葛彦鹏一同携带办公设备,到李小鹏的辣椒场,现场为其办理金燕e贷手续。

      短短十几分钟,晁经理就为李小鹏办理了30万元的金燕e贷贷款,及时帮助李小鹏解决了收购辣椒资金难题。“以后用钱再不用催着湖南收购商给我打钱啦!咱信用社国庆节都不休息,及时给俺送‘贷’上门,真是咱老百姓的贴心银行啊......”

      这仅仅是临颍联社“党建+金融”助力乡村振兴的一个缩影。国庆期间,临颍联社各信用社积极与辖内村支两委对接,联合召开“党建+金融”助力乡村振兴启动会,抓住国庆期间人员返乡有利时机,入户采集信息对客户进行评级授信,并对有信贷资金需求的客户,第一时间受理贷款申请,提高办贷效率,为客户提供及时的信贷资金支持。(岳文凯赵国一)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963