平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   县乡金融

    安徽宿州:“小贷款”激活内生发展动力

    来源:县域经济  作者: 曹保春  发布时间:2021-10-26

      “贷款用几年了,利率是多少,贷款用途是什么,有没有什么困难?”“利用5万元的贷款养殖黄牛3头,每头牛的利润都在1万元以上,准备近期将牛棚扩建,增加黄牛养殖数量。”近日,安徽省宿州市地方金融监督管理局和宿州银保监分局工作组一线走访了灵璧县和泗县部分脱贫户,“面对面”“背靠背”实地了解该市小额信贷工作开展情况。

      据宿州市地方金融监督管理局吕金波局长介绍,为充分发挥金融助推乡村振兴作用,今年以来宿州市地方金融监督管理局和宿州银保监分局采取有效措施,推动辖内商业银行以小额信贷为抓手,新增小额信贷2.34亿元,贷款余额8.98亿元,持续激发内生发展动力,通过“小贷款”发挥“大作用”,促进群众增收和推动乡村全面振兴。截至目前,全市累计发放小额信贷金额约51亿元,惠及脱贫户10万余户,在稳定贫困家庭经济收入和农业小项目孵化上成效明显。

      调研结束后,该市地方金融监督管理局和宿州银保监分局充分肯定灵璧和泗县农商行小额信贷投放工作中取得的成绩,并就下一步做实小额信贷助力乡村振兴提出要求。一是加大日常走访力度,建立银行、村组、农户三方联动工作机制,及时掌握贫困户动态资金需求,加大脱贫人口小额信贷的宣传力度,做到应贷尽贷;二是坚持脱贫人口小额信贷户借、户用、户还原则,切实满足脱贫人口信贷需求;三是做好贷后跟踪问效,确保小额信贷政策继续发挥巩固脱贫和助力乡村振兴的实效。    ( 曹保春 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963