平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   文化教育

    淮安生物工程高等职业学校 召开庆祝第37个教师节大会

    来源:县域经济  作者:王珊珊  发布时间:2021-09-13

      赓续百年初心,牢记育人使命,正值中国共产党建党100周年之际,我们如约迎来了第37个教师节。9月10日下午,淮安生物工程高等职业学校在多功能报告厅召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会,表彰先进,互递祝福。全体校领导、全体教职工、优秀学生代表出席大会,大会由党委副书记石国安主持。

      会上,副校长赵守东首先宣读《关于表彰2020-2021学年优秀教师的决定》,在热烈的掌声中,全体校领导给2020-2021学年优秀教师颁奖并合影留恋。在这些受到表彰的同志身上,集中体现着新时代人民教师献身教育、甘于清贫的崇高境界,体现着呕心沥血、甘为人梯的可贵品质,体现着为人师表、忘我奉献的可敬风范,体现着尊重教师、关心教育的时代精神。

      随后,教务处处长马力、学生处处长史云国、学生代表动物工程系学生熊伟繁依次发言,表达了对所有辛勤耕耘在教书育人、管理育人、服务育人一线的全体园丁们节日的祝贺和衷心的感谢!

      党委书记、校长崔步银作总结讲话,对今年以来学校在教科研改革发展和教师队伍建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对全体教师提出了殷切期望:一是恪尽为师之责,做传道授业的“大先生”。要大力实施“两在两同”建新功行动,聚焦学校发展中的痛点、难点、堵点,着力解决后疫情时代学生就业难、毕业生留淮率低、服务“三农”思路不宽、后勤保障措施不实等突出问题,在全校范围内营造众志成城、闯关夺隘的浓厚氛围,为淮农的学生接受更加良好的职业教育而倾尽全力。二是常修为师之德,做行为世范的“担纲者”。全体教师要进一步加强师德修养,以身作则、率先垂范,充分展示出更加清晰可见的道德力量和追慕榜样。学校要深入挖掘先进事迹,弘扬正能量,要善于立典型树楷模,争取舆论场的先声和主动,让“四有”好老师成为新时代淮农人共同的价值追求。三是增长为师之才,做能力精湛的“多面手”。全体教师要紧跟时代步伐,树立终身学习的理念,不断充实、拓展、提升自己,肩负起立德树人的神圣职责,自信引领时代教育方向。

      抚今追昔,我们心潮澎湃;展望明朝,我们信心百倍。2021年是学校“十四五”事业发展的开局之年,也是学校升格创建的关键之年。升格创建责任在手、使命在肩,需要全体教职员工携手共进、只争朝夕,紧紧围绕“一条主线、两个群体、三化路径、四个提升、六个重点”工作思路,扎扎实实办好人民满意的职业教育,共同成就百年淮农辉煌灿烂的明天!  ( 王珊珊 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963