平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   文化教育

    临颍县大郭镇多举措强化学校、幼儿园食堂安全监管

    来源:县域经济  作者:陈洪业  发布时间:2021-09-15

      今年秋季新学期开学后,临颍县大郭镇积极协调中心校、安监办、食安办等部门,督促各学校幼儿园建立健全食品安全责任制,签订责任书,强化学校、幼儿园食堂安全监管。

      采取多种形式开展食品安全宣传活动,普及食品安全科普知识,增强广大师生的自我保护意识、健康意识和维权意识。组织各学校、幼儿园食堂从业人员开展食品安全教育培训,采取集中培训、以会代训、以查代训等形式,提高他们守法经营、规范操作意识;同时组织中心校、卫生、安监、食安等部门,强化专项检查和重点督查。重点对食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可证、环境卫生、加工操作、原料储存、索证索票、清洗消毒、用水卫生、从业人员健康等情况进行现场检查。在全面排查食品安全隐患的基础上,对存在的问题限期整改并及时重点追踪督查,确保整改到位。在对学生食堂从业人员进行正面教育的同时,还列举许多全国各地发生食物中毒事件的典型案例,对从业人员进行警示教育,使他们从中吸取教训。   ( 陈洪业 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963