平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   文化教育

    安徽师范大学附属萧县凤翔学校第一届秋季田径运动会开幕

    来源:县域经济  作者:杨晨 曹保春  发布时间:2021-10-29

      秋风送爽,丹桂飘香。10月27日上午,安徽师范大学附属萧县凤翔学校第一届秋季田径运动会如期举行。萧县教体局教研室主任孟辉,萧县人民政府教育督导室副主任、凤翔学校督学李春芳,凤翔学校校长汪洋等应邀出席开幕式。

      首先,学校国旗护卫队、校旗护卫队、运动会会徽、花环方阵、彩旗方阵和各班代表方阵以及裁判员方阵依次入场,他们个个神采飞扬、英姿飒爽,展现出凤翔学校精气十足的精神风采。

      在庄严的升旗仪式过后,汪洋校长代表学校致辞,他重点介绍了本次运动会的特色体育项目,总结过去一学年里凤翔学校取得的优异成绩,希望全体参赛运动员全力以赴取得佳绩,并祝运动会获得圆满成功。教研室孟辉主任在开幕式祝愿全体参赛运动员赛出风格、赛出水平、赛出友谊,祝愿凤翔学校办学越来越辉煌。

      随后,运动员代表和裁判员代表进行集体宣誓。

      在开幕式的最后环节文体表演阶段,由七年级64位同学带来的花环表演朝气蓬勃、活力四射;八年级洪亮壮观的旗阵表演燃起了人们前进的斗志,铿锵有力的鼓点和整齐划一的动作,使人精神振奋,热情沸腾;“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝”一曲《霸王别姬》,凤翔学子用手中的红扇、脚下的乾坤(叠罗汉)再现经典绝唱;还有四年级同学带来的充满青春活力的拉拉操等精彩的表演赢得了全场观众一阵阵的鼓掌和欢呼声。

      最后,在汪洋校长一声发令枪响后,万众期待的比赛正式拉开序幕,运动健儿们挥洒激情与汗水的征途就此启程,一场激烈的运动竞赛也即将开始。

      据介绍,本次运动会设有三个比赛大组,11个径赛项目,6个田径项目,5个趣味项目,1000余名运动选手参赛,此次秋季田径运动会是该校落实“双减”部署的重要举措。( 杨晨、曹保春 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963