平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   文化教育

    黄河水利职业技术学院召开2022届毕业生就业核查工作会

    来源:县域经济  作者:苍松  发布时间:2022-07-07

      7月4日下午,黄河水利职业技术学院在学生活动中心报告厅召开2022届毕业生就业核查工作会。校党委书记周保平,校党委副书记、工会主席杨士恒,副校长菅浩然出席会议,有关职能部门和各学院党政主要负责人,各学院校企办主任、2022届毕业班辅导员、招生就业服务中心有关人员参加会议。会议由杨士恒主持。

      周保平肯定了前期就业工作和就业核查工作开展情况,并对下一阶段重点工作提出5点要求。一是政治站位再提高。要深入贯彻落实党中央国务院领导同志重要指示批示及有关会议精神,特别是6月8日习近平总书记在四川省宜宾学院视察时对高校毕业生就业工作的指示精神和殷切嘱托,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治的高度推动2022届毕业生真实、充分、高质量就业。二是工作责任再压实。各学院要对照目标任务,切实落实就业工作“一把手”工程,要凝聚各方力量、汇集各方资源、压实各级责任,进一步摸清未就业毕业生底数及就业诉求,明确责任领导,明确负责教师,明确就业目标,明确工作任务,明确完成结点,务必要引导好、指导好、促进好未就业毕业生顺利就业。三是就业帮扶再精准。要对困难群体、特殊群体毕业生坚持“重点关注、重点推荐、重点服务”,将“一人一策”“一类一案”做实做细,确保困难群体、特殊群体毕业生就业一个都不少、一个都不掉队,保障他们早日充分就业。四是访企拓岗促就业。各学院要充分利用暑期时间,广泛联系对接相关行业企业,开展访企拓岗活动,深入企业调研行业发展态势和人才需求形势,深化校企合作,共建实习实训与人才培养基地,真正拓展出高质量就业岗位,更好促进毕业生更加充分更高质量就业。五是就业数据保真实。各学院要高度重视就业数据统计核查工作,要坚守就业统计的政策红线和法律底线,严格落实教育部就业工作“四不准”规定和“三不得”要求,认真自查自纠,主动核对就业信息、严谨认定就业材料,确保数据真实、可靠、有效,并要及时核实处理毕业生反馈的各类问题,坚决杜绝引起舆情。

      杨士恒传达了党中央国务院领导同志重要指示批示及中央、国务院、全省有关会议精神,并就落实本次会议精神提出三点要求,一是要不折不扣地贯彻落实上级和学校会议精神,将思想统一到党中央的决策部署上来;二是要不折不扣地扛稳就业统计核查政治责任,将行动统一到学校党委的工作要求上来;三是要实事求是地做好毕业生就业统计核查工作,确保毕业生就业信息数据真实可靠有效。

      各学院逐一汇报了毕业生就业核查工作开展情况,招生就业服务中心安排布置了全国高职高专院校毕业生就业状况调查工作,国家“双高计划”建设专业群围绕就业状况调查工作做了交流发言。

    相关推荐

    河南漯河大学生用“万颗红心”组成党徽 庆祝党的百年华诞

      6月20日上午,一枚十米见方的红色党徽闪耀在漯河职业技术学院校园内。这是该校艺术设计系20名2020级视觉...

    淮安市楚州实验小学:长卷“童”绘赤子心 红歌齐唱颂党恩

      5月25日,淮安市楚州实验小学通过现场艺术展演的方式,开展了“长卷‘童’绘赤子心·红歌...

    盱眙法院:走进校园 授课普法

      5月21日,盱眙法院民一庭庭长丁德平走进园区实验小学,给学生讲授法治课。   课上,丁庭长结合审判实例,讲...

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963