平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   精准扶贫

    “阳光伴我行”集善明门儿童轮椅捐赠仪式在陕西省宝鸡市举行

    来源:中国县域经济  作者:  发布时间:2021-03-12

         3月11日,“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅捐赠仪式在陕西省宝鸡市举行,161辆轮椅将陆续下发到各县区残疾儿童手中。陕西省残疾人福利基金会副理事长李朝庆参加活动并讲话。


      “阳光伴我行”集善明门儿童轮椅捐赠项目是由中国残疾人福利基金会实施,根据宝鸡市各县(区)、康复机构残疾儿童实际需求,当日在宝鸡市举行了捐赠仪式,这批轮椅总价值18万余元。活动中,宝鸡惠耳助听器专卖店还向宝鸡市聋人协会捐赠了两千粒助听器电池。



      据介绍,目前宝鸡市共有22万残疾人。近年来,宝鸡市委、市政府高度重视残疾人工作,中、省残疾人福利基金会也给宝鸡给予了极大支持,宝鸡市残疾人福利基金会积极实施助医、助学等项目93个,涉及资金8000多万元,将党的温暖和社会关爱送到了残疾人家庭。在宝鸡市残疾人福利基金会积极争取下,这也是此项目第六次在宝鸡实施,先后共计捐赠儿童轮椅551辆,减轻了肢残儿童,特别是脑瘫患儿家庭“出行难、护理难、负担重”的问题,缓解了家长因孩子患病带来的困难和生活中的不便,增强了家长坚持给孩子康复治疗的信心。近年来,宝鸡市残疾人事业发展环境明显改善,生活状况不断好转,残疾人福利基金会是一个重要的工作平台,肩负着重要使命,在党和政府的关怀下发挥着积极作用。宝鸡市残疾人福利基金会理事长何凤娥代表市残疾人福利基金会,对中、省残疾人福利基金会的大力支持表示衷心地感谢,向关心爱护残疾人的爱心企业表示诚挚敬意。何凤娥说,虽然宝鸡市大部分残疾人生活、工作有良好地保障,但是,一些残疾人家庭仍然十分困难,还有许多残疾人不能及时得到康复服务与训练,有许多残疾人需要配置基本的辅助器具,许多残疾人仍然存在就学、就业、就医的困难。因此,宝鸡市残疾人基金会将尽力积极争取中、省助残项目惠及宝鸡,也积极发动更多像惠耳一样的爱心企业和爱心人士,为残疾人事业贡献自己的力量。同时,也希望广大残疾人要视关爱为动力,发扬自尊、自信、自强、自立精神,充分挖掘自身潜能,不断提高自身素质,积极投身于宝鸡现代化建设的伟大实践。


      宝鸡市残疾人福利基金会常务副理事长任勇夫主持活动。宝鸡市残疾人福利基金会副理事长兼秘书长蔡旭宣读捐赠方案并向惠耳助听器宝鸡中山西路店负责人徐微微颁发捐赠证书。受赠单位代表宝鸡市儿童福利院院长李富强发了言。

      宝鸡市残联、市残疾人福利基金会领导,各县区残联分管领导,各有关康复机构项目负责人及新闻媒体记者和残疾儿童家长代表参加了活动。

      据悉,从即日起,这批轮椅及助听器电池将很快发放到残疾人朋友手中。

      (宝鸡市残疾人福利基金会)

    相关推荐

    残疾少年家中失火 福利基金会献爱心

      日前,宝鸡市眉县特殊教育学校学生王某家中突发大火,导致原本就贫寒的家庭陷入困境。3月12日一大早,宝鸡市...

    “阳光伴我行”集善明门儿童轮椅捐赠仪式在陕西省宝鸡市举行

      3月11日,“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅捐赠仪式在陕西省宝鸡市举行,161辆轮椅将陆续下发到各县区残疾...

    中共日照银行股份有限公司青岛平度支行党支部开展“情暖春日”慰问活动

      阳春三月,花开日盛。3月10日,中共日照银行股份有限公司青岛平度支行党支部在行长刘方刚带领下,前往平度如...

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963