平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   精准扶贫

    金河镇举办残疾人辅具发放仪式

    来源:县域经济  作者:杨多让  发布时间:2021-07-30

      7月28日上午,宝鸡市金台区残联“我为群众办实事”残疾人辅助器具发放活动在金河镇举行,区委常委、统战部部长王启、区残联理事长王旸、区残联副理事长刘振涛、金河镇党委副书记、代镇长李红春、金河镇副镇长周怡参加活动。现场为全镇11名残疾人免费配发辅助器具,包括轮椅、坐厕椅、单脚手杖等。

      这次发放的11件辅助器具全部由宝鸡市残联出资捐助,旨在帮助残疾人解决行动不便的困难,帮助残疾人精准康复,提高生活质量,使残疾人群真切感受到党和政府的温暖。

      目前,金河镇共有残疾人981人,共发放各种辅助器具46件,243名残疾人享受了养老保险缴费每人100元补贴政策,116名重度残疾人享受了养老保险免缴费政策,2名白内障患者享受了免费手术治疗政策,744人享受了“两项补贴”政策,上半年累计发放两项补贴资金31.2万元,满足了残疾人生活需求。(杨多让)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963