平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   精准扶贫

    襄城县王洛镇一脱贫户从一贫如洗到猪满圈

    来源:县域经济  作者:郭宗玮 李军克  发布时间:2021-08-02

      “每天定时清理猪舍、给猪饮水喂食,工作忙碌充实,但却井井有条。”襄城县王洛镇栗庄村建档立卡脱贫户栗显修每天早上6点,44岁的他就早早起床,便开始了猪场一天的忙碌。

      “多亏了政府给我补助了10000元,又帮我申请扶贫小额贷款5万元,我才能建起猪舍。我相信,在政府的帮扶下,我的养猪事业能够做大”。栗显修看着猪场里茁壮成长的小猪,话语里充满信心。

      4年前,栗显修家里还是一贫如洗,家中有1个孩子还在上学,一家人的生计紧靠栗显修一人来维持;几亩薄地年收入不到一万元,一家人的生活捉襟见肘。“贫穷的帽子戴上了,就要靠自己的努力去摘掉,不能过‘等、靠、要’的日子,要稳定脱贫就要发展产业”,栗显修寻思着。在2017年确立为贫困户的时候,他尝试过养猪,结合自身实际,最终决定开展小规模的家庭养殖来实现脱贫致富。2018年,在帮扶人和驻村工作队帮助下,栗显修申请了扶贫小额贷款用于开展自己的养猪事业,好的市场行情,让他获得了可观的收益。

      2021年上半年,因养殖经验欠缺及行情下跌,他的养殖场遭受了严重损失。驻村帮扶队了解他家的情况后,帮其办理了扶贫小额贷款续贷手续,鼓励他总结经验、振作精神再出发;同时为其申请产业发展到户增收政策,帮助其进一步增加收入、减轻负担。目前,栗显修的养殖事业已重新步入正轨,对于驻村工作队和帮扶人的持续帮扶,他充满了感激。(郭宗玮 李军克)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963