平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   精准扶贫

    临颍县大郭镇强化防止返贫动态监测

    来源:县域经济  作者:陈洪业  发布时间:2021-09-03

      近日,临颍县大郭镇召开防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果推进会,动员全镇上下振奋精神、埋头苦干、抓好落实,强化防止返贫动态监测,坚决把疫情和洪涝灾害造成的损失夺回来,进一步巩固提升脱贫成效,坚决守牢不发生规模性返贫底线,推进乡村全面振兴。

      一是及时组织全体机关干部、各村支部书记及第一书记,共同学习全省巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作调研反馈问题清单,对照问题,要求各村举一反三,认真剖析自我,采取有效整改措施,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。二是多形式组织好宣传活动,提高群众对防返贫监测帮扶政策的知晓度,印制下发防止返贫动态监测宣传单2000多份,并张贴各村宣传栏和政务公开栏,使广大群众普遍清楚“监测对象”这一概念,知晓如何申请监测对象,了解监测对象能够享受哪些政策。三是以村为单位进行深入排查,坚持全面排查、重点排查和补缺排查相结合,在“五个必到”的基础上,紧盯“空白村”,尤其是排查、识别因洪涝灾害造成的突发严重困难户,确保不漏一户、不落一人。四是针对贫困群众当前生产、生活中存在的困难,因户施策、因人施策,特别是因疫情、灾情造成生产生活影响严重的,及时采取针对性帮扶救助措施,把疫情和洪涝灾害对脱贫户和重点人群生产生活的影响降到最低,切实提高帮扶工作水平,提升困难群众生活质量、获得感和满意度。     ( 陈洪业 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963