平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   精准扶贫

    临颍县大郭镇推行“五群”工作法 巩固拓展脱贫攻坚成果

    来源:县域经济  作者: 陈洪业  发布时间:2021-10-11

      为巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作,进一步把群众工作做实做细,近日,临颍县大郭镇在全镇推行“五群”工作法,切实把党和政府的关怀温暖送到困难群众心坎上。

      一是在全镇推行“进群众门、知群众盼、排群众难、解群众愁、暖群众心”的“五群”工作法。全面准确掌握困难群众的基本情况,征求对帮扶工作的意见建议,了解群众生产生活中的实际困难,帮助谋划今后的增收措施。二是及时组织召开巩固拓展脱贫攻坚成果“五群”工作法培训会,迅速传达学习上级关文件精神,从排查范围、排查时间、排查内容,排查举措、填写表格等方面,对全镇巩固拓展脱贫攻坚成果“五群”工作法走访排查工作进行安排部署。三是由各行政村责任组长带领走访人员,深入农户家中与群众面对面交流,倾听群众呼声,征求群众意见,全面掌握群众生产生活情况、帮扶措施落实情况以及急需解决的困难和问题。四是各行政村按照时间节点要求,按照“五群”工作法要求,组织开展入户走访。对走访中发现的问题和群众所提意见,以行政村为单位进行汇总和解决,并于11月中旬要全部整改到位,并将走访汇总表上报镇乡村振兴办。同时组织人员对整改结果进行抽查,对整改不到位的行政村责任组长、支部书记及有关责任人进行通报。( 陈洪业 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963