平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   精准扶贫

    临颍县大郭镇扎实搞好涉贫领域矛盾纠纷化解工作

    来源:县域经济  作者:陈洪业  发布时间:2021-10-19

      今年以来,临颍县大郭镇对涉贫领域矛盾纠纷采取沟通、解释、政策宣传、心理疏导等方式,进一步做好涉贫领域矛盾纠纷化解工作,预防和减少新的涉贫矛盾和纠纷发生,妥善解决信访人的实际困难,全力抓实抓好抓紧涉贫信访化解工作。

      一是宣传《信访条例》,让群众明白信访的基本程序,应该遵循的行为规范,如何正确行使权利和履行义务,有力地增强广大群众“依法信访、有序信访、理性信访”的意识。

      二是认真组织对全镇重点信访事项进行排查,对排查出的问题和群众反映及上级交办的事项,要按照“五个一”(一名领导包案、一个工作班子、一套化解方案、一份会议纪要、一套稳控措施)要求,及时组织人员进行认真细致地调查处理,及时办结,防止因处理不当而造成上访。

      三是采取沟通、解释、政策宣传、心理疏导等方式进行教育。帮助上访户解决实际问题,做到“四个清楚”:把群众诉求听清楚、把上访缘由问清楚、把政策法规讲清楚、把受理案件办清楚。将矛盾及时化解在镇内,避免上访事件发生。

      四是切实搞好信访老案的协调工作,有效控制进京和越级上访,使之早日息访。特别关注涉法、涉诉的信访案件,通过依法办理、政策讲解、思想教育、亲情劝解、困难帮扶、依法打击等办法使之早日息访息诉。 ( 陈洪业 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963