平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   生态环保

    淮安全市生态环境系统“严监督、强作风、抓落实、促提升”大会召开

    来源:  作者:苍松  发布时间:2021-09-17

      为进一步加强全系统作风建设,加强对“一把手”和领导班子的监督管理,发挥示范引领作用,动员全市生态环境系统紧起来、动起来、干起来,全面推进各项工作落地落实,激发全年工作冲刺攻坚的关键期的干事热情,9月16日,淮安市生态环境局组织召开全市生态环境系统“严监督、强作风、抓落实、促提升”大会。市生态环境局党组书记、局长杨凯主持会议并讲话,市局领导班子成员,各处室单位负责人、驻县(区)生态环境局局长参加会议。

      会议指出,作风建设永远在路上,要深刻认识“严监督、强作风、抓落实、促提升”的重要性和必要性,进一步增强思想自觉和行动自觉,提振“抓”的精神,拿出“干”的行动,创造“实”的业绩,奋力谱写生态环境保护工作新篇章。

      要勇担当、敢负责,永葆奋发有为的工作状态

      要始终保持一流的精神状态,担当作为,干事创业,不负时代、不负芳华。要多立攻坚志,紧盯短板指标,集中攻坚突破,靠前指挥、狠抓落实,确保完成年度环境质量约束性目标。要多提精气神,以党史学习教育和“两在两同”建新功行动为契机,在污染防治攻坚、环境监管执法、服务经济发展等一线冲在前、干在前。要多添进取心,变“过得去”为“过得硬”,变“随大流”为“争一流”,把各项工作干得更加出色、更加出彩。

      重实干、求实效,创造全面过硬的工作业绩

      必须把务实作风贯穿全过程,不怕吃苦不偷懒,不说大话不邀功,出实招、干实事、创实绩。要把握关键重点,重抓生态环境质量改善、突出环境问题整改、环境基础设施建设。要讲求方式方法,要善于一线攻坚,大力弘扬“钉钉子”精神,强化跟踪问效,坚持把监督检查贯穿始终,倒逼工作落实。要提升能力本领,努力学习生态环境保护业务知识、相关法律法规政策,坚持理论联系实际,实现以学促行、学用相长。

      聚共识、强合力,构建人人向前的工作格局

      要上下一心、人人向前,一门心思干事业,一个步调抓落实,确保各项工作落到实处、见到实效。要突出领导带头,主动带头讲担当、抓落实,切实做到各展其长、各尽所能、悉心指导,干出成效。要注重协同联动,要牢固树立全市“一盘棋”理念,做到心往一处想、力往一处聚、事往一处干。要优化机制建设,优化选人用人机制,坚持“实在、实干、实绩”的用人导向,真正让有为者有位、吃苦者吃香、实干者实惠。

      会上,市局领导班子成员围绕加强作风建设、抓好工作落实,结合分管条线工作落实情况和挂钩县区局领导班子党建工作情况分别作交流发言。各县区生态环境局局长围绕加强领导班子监督、压实工作责任等方面分别作交流发言。

      会议还对中秋国庆节日期间抓好疫情防控、安全生产、值班室值守等工作提出了要求,要求坚持挺纪在前,坚决杜绝“节日腐败”。

     

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963