平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域经纬首页   >   县域经纬   >   生态环保

    淮安市园区生态环境局举办六五环境日系列宣传活动

    来源:县域经济  作者:胡开峰   发布时间:2022-06-09

      在2022年“六·五”世界环境日到来之际,淮安市园区生态环境局为深入开展宣传活动,专门制定《2022年“六·五”世界环境日宣传活动方案》,根据方案要求,组织经开区、生态文旅区、工业园区各相关单位开展了一系列丰富多彩、形式多样的宣传活动。

      举办专题宣传活动启动仪式

      6月5日上午,在经开区淮安金州水务有限公司展厅内,园区生态环境局与经开区徐杨街道联合举办了第51个世界环境日宣传活动启动仪式。仪式现场,经开区副主任程国民、园区生态环境局局长张翼、徐杨街道党工委书记陈荣龙、金州水务公司总经理徐丽分别致词。

      程国民副主任向一直以来关心支持经开区生态环境保护工作的社区居民、环保志愿者表示感谢,他倡导大家积极投身蓝天保卫行动、生态碧水行动,共建清洁美丽家园,共创生态绿色经开区。与会领导还为志愿者代表发放了环保宣传手册,希望社会各界不断增强生态环保意识,让绿色生活、低碳环保成为自发行动。

      为更好的响应市生态环境局“六·五”世界环境日宣传活动,园区生态环境局安排4名同志参与《我想要这世界》原创环保主题MV的拍摄与现场演出,并协办全市“重走新安路 中国更美丽”主题宣传活动,极大的增强了园区局干部职工投身环保事业的热情和信心。

      开展环保设施开放日活动

      启动仪式结束后,社区居民和环保志愿者还参观了金州水务污水处理现场,工作人员向参观人员讲解了污水处理的主要流程和设备运行的工作原理,参观过程的最后还将处理后的出水与进水、自来水进行对比,让大家在视觉上有了更加直观的比较。各居民和志愿者纷纷表示,这次参观更加深刻的理解了环境保护的重要性,要用自己的实际行动影响、带动身边的人主动参与到环保事业中来。

      参加宣传活动启动仪式和环保设施开放日活动的还有园区生态环境局干部职工代表、各街道分管负责人、居民代表、志愿者代表以及金州水务公司职工代表约60余人。

      开展“点亮”园区行动

      为营造浓厚的世界环境日主题宣传氛围,园区生态环境局充分利用各园区内的楼体亮化工程、LED大屏等,在经开区企业服务中心、科教产业园智慧谷、街道办公场所、文旅区、汇金云谷幕墙,宣传“绿水青山就是金山银山”“美丽中国我是行动者”等理念和标语。此外,利用辖区经营户飘屏、宣传横幅等载体,结合文明城市创建等活动,倡导居民积极参与到环境保护和生态文明建设的行动中,让环保成为一种时尚,成为一种生活状态,使环保理念深入人心,使广大居民的环保意识不断增强。

      开展环保志愿者服务活动

      根据活动方案要求,园区局对接各街道、办事处,成立了由“五老”人员、社区工作者等20人左右的环保志愿者队伍,积极参与公益宣传、环境教育等,在日常生活中发现、制止各类污染环境和破坏生态的行为,并主动向生态环境部门提出合理化建议,自觉维护绿色环保志愿者新形象。为了更好的开展好宣传活动,园区生态环境局此次共印制宣传手册3000份、环保手提袋1500只、宣传伞1200把、宣传展架32块,参与群众达上万人。宣传活动期间,志愿者进社区、进学校、进企业,通过发放宣传手册、普及生态环保法律法规、参与社区卫生环境整治等形式多样的志愿活动,不断提升公众参与环境保护的热情,增强大家爱护环境的意识和责任感。( 胡开峰 )

    相关推荐

    洪泽湖环资法庭:建立江苏首个野生鸟类生态修复基地

      4月25日下午,由盱眙县法院和泗洪县检察院联合建立的江苏首个野生鸟类生态修复基地,在洪泽湖湿地国家级自...

    湖南邵阳双清区滨江街道开展“优化提升义务植树行动助力乡村振兴”活动

      4月16日上午,阴雨绵绵,冷风袭面,湖南邵阳市双清区滨江街道“深度贫困户”帮扶小组成员走在泥泞曲折的山路...

    渭滨区召开联席会,推进生活垃圾分类工作再提升

      4月16日,宝鸡市渭滨区召开全区城市生活垃圾分类工作联席会。区垃圾分类办、区城管执法局、姜谭工业园、...

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963