平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域科技首页   >   县域科技   >   科技兴农

    金台区农技部门为农业丰产“保驾护航”

    来源:县域经济  作者:张成军  发布时间:2021-09-07

      9月7日上午,陕西省宝鸡市金台区农业农村局农业技术推广服务中心邀请专家,为全区涉农镇、街主管领导、农办主任、种粮大户等50余人,开展小麦病虫草害综合防治及农药安全利用专题培训。

      今年以来,金台区小麦条锈病、玉米草地贪夜蛾病虫害早发、重发,危害性大。为了确保农业丰产,减少农民朋友的经济损失,金台区农业农村局农业技术推广服务中心积极联系宝鸡市农技中心,邀请宝鸡市农技中心植保科科长白引文、高级农艺师李泉厂及江西一农药厂的农药专家,为全区涉农镇、种粮大户等人开展系统培训。小麦条锈病是一种典型的远程气流传播流行性病害,具有流行速度快、危害损失大的特点。今年金台区小麦种植12.5万亩,小麦条锈病预防任艰巨。

      专家们给农户讲危害,教技术,“传经送宝”到地头。现场还发放了巜金台区小麦全生育期重大病虫草害综合防控技术方案>>丶巜病虫草害有风险,秋播防治是关键>>等宣传技术资料5万余份。

      为了帮助农户配药、喷药,农药专家还演示了种子包衣处理,从源头杜绝病虫草害的发生,确保粮食安全生产。

      针对玉米病虫害,金台区农业农村局组织辖区5家合作社,调集人力,选购农药,出动无人机37架次,对蟠龙镇、贾村镇等村庄的玉米全面进行喷药防治,为全区农业丰产提供了坚强的技术保障。

      为了引起广大农民对当前农作物病虫害的重视,区农业农村局负责人说,农技部门要充分发挥报纸、电视、新媒体的作用,大范围、广角度、多层次的开展宣传,营造防控氛围。农民朋友在购买农药时,一定要到有“农药经营许可证”的农资产品专营门店选购,严格按农药操作规程作业,严防事故发生,确保全区农业丰产增收,为乡村振兴提供强有力的农技保障。       ( 张成军 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963