平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域科技首页   >   县域科技   >   科技兴农

    临颍县大郭镇多举措搞好三秋土地规模流转

    来源:县域经济  作者:陈洪业  发布时间:2021-10-22

      进入三秋生产以来,临颍县大郭镇立足发展现代农业,充分利用三秋腾茬有利时机,加快推进土地规模流转工作。

      一是以六个管理区为单位,充分利用各村广播、发放宣传单等形式,组织包村干部深入到田间地头,对发展家庭农场、特色种植、规模经营等优惠政策进行广泛宣传,鼓励各村发展粮食生产和特色农业。

      二是以本镇身边土地承包大户的创业事迹教育群众,用效益对比激发农民利用土地创业的热情,加快推进土地规模经营,发展高效农业。

      三是强化管理服务,建立健全土地流转服务平台,积极为群众提供好土地流转政策咨询、信息发布、备案登记、协议签订等服务工作。及时妥善化解土地经营权流转纠纷,确保农村土地经营权规范有序流转。

      四是鼓励有能力的党员干部带头承包土地,引导原承包土地的村干部适度增加规模,扩大承包面积,通过干部帮带农户、党员示范带动,进一步加快土地流转速度。五是出台优惠政策,严格落实奖励扶持措施,鼓励龙头企业、农民专业合作社、特色示范园区、种养大户等带头流转土地,发展适度规模经营。对流转土地面积达到规定标准的,经考核验收合格,镇财政将给予资金扶持。

      目前,发展100亩以上的土地承包大户42家,新增土地流转面积6200亩,落实明年千亩春烟联片2000余亩。 ( 陈洪业 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963