平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域科技首页   >   县域科技   >   科技兴农

    “唤醒”撂荒地 播种希望田

    来源:县域经济  作者:苍松  发布时间:2022-05-30

      为扎实开展撂荒地整治清零行动,今年以来,韩家集镇积极统筹谋划,多措并举,盘活土地资源,在全镇范围内常态化开展农业用地巡查,全面推进复耕复种,全力保障群众的“粮袋子”,为乡村振兴注入新活力。

      为充分调动群众参与撂荒地整治的积极性,增强群众对政策的知晓率,韩家集镇镇村两级干部积极组织召开会议,传达学习中央、省、市、县的相关会议精神,同时加大宣传力度来鼓励支持群众积极复种复耕。

      与此同时,镇政府还积极协调相关部门,同步有效利用支农惠农政策,为农户提供种子、化肥、农耕机械,降低耕种难度和成本来激发撂荒地农户复耕的积极性和主动性。

      下一步,韩家集镇将把保种不撂荒和保护耕地粮食产量稳产增产作为全镇工作的重中之重,举全镇之力通过示范引领、强化宣传、组织动员,全镇共有撂荒耕地7919.74亩,现已开垦5775.63亩,下一步我们将通过农业生产托管经营的办法,继续加大改造抛荒撂荒耕地的力度,全力促进粮食提质稳产高效,真正实现农业高质高效,农民富裕富足。

    相关推荐

    科技×农业:“中国蔬菜第一县”的产业升级之路

    原标题:科技×农业:“中国蔬菜第一县”的产业升级之路说起山东莘县,别说其他省份,就连山东省内也有不少人...

    “农民科学家”朱思浩应邀走进“两宜生物”考察调研

      近日,国家三农科技服务金桥奖先进个人、上海(内蒙古)四系生态农业科技有限公司总顾问、“大国农匠”、“农...

    传统酿酒助推县域经济发展显成效

    在白酒行业迅速发展的今天,产业的发展也让白酒达到了一个巅峰。为了传承白酒酿制工艺,国家二级品酒师、罗氏家...

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963