平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域科技首页   >   县域科技   >   科技兴农

    临颍县大郭镇全力做好收割机械保障 助力全镇夏收作业

    来源:县域经济  作者:陈洪业 张明明  发布时间:2022-05-30

      近日,临颍县大郭镇各村田间地头一派繁忙的夏收景象,蓝天白云下,麦田里金黄色的麦穗随风摇曳,一辆辆联合收割机穿梭其间忙着作业,广大农民脸上洋溢着丰收的喜悦,勾勒出一幅今年夏季小麦丰收的喜人画卷。

      一是全面澄清农机底数。以六个管理区为单位,组织各村排查参加“三夏”生产的农用机械,掌握准确数量,分类登记造册,做到“数据清、底子明”。与此同时,对停留在外地的收割机,劝导机主尽快返回,最大程度地挖掘收割潜力。

      二是做好政策宣传。面对外地农机手“进不来、出不去”的思想顾虑,持续加大宣传力度,通过多种形式向外县区农机手宣传当前“入漯不赋码、进临不隔离”的特殊政策,提醒跨区域作业人员做好“两码三证”准备,引导外地机手通过豫事办和电话提前向目的地的村委会进行报备,为跨区作业人员提供信息指引、防疫服务,吸引更多的农机手来大郭作业。

      三是推广订单作业模式。组织12个农机专业合作社、各村农机经纪人签订协议,制定优惠政策,努力扩大订单作业面积,为农户提供收种“一条龙”作业服务。四是强化安全生产培训。组织机手开展统一培训,讲解“三夏”禁烧法律法规、小麦留茬高度、安全生产等注意事项;同时建立机械维修站6个,出动流动维修服务车辆8台,专门为作业机械供应零配件,开展上门维修检修服务,指导农机手提前对机械做好隐患排查、保养维修,确保机械正常作业。( 陈洪业 张明明 )

    相关推荐

    科技×农业:“中国蔬菜第一县”的产业升级之路

    原标题:科技×农业:“中国蔬菜第一县”的产业升级之路说起山东莘县,别说其他省份,就连山东省内也有不少人...

    “农民科学家”朱思浩应邀走进“两宜生物”考察调研

      近日,国家三农科技服务金桥奖先进个人、上海(内蒙古)四系生态农业科技有限公司总顾问、“大国农匠”、“农...

    传统酿酒助推县域经济发展显成效

    在白酒行业迅速发展的今天,产业的发展也让白酒达到了一个巅峰。为了传承白酒酿制工艺,国家二级品酒师、罗氏家...

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963