平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域科技首页   >   县域科技   >   科技园区

    渭滨区姜谭经开区:多措并举推进土地集约化利用

    来源:县域经济  作者: 张楠  发布时间:2022-05-08

      为贯彻落实“亩均论英雄”综合改革,进一步优化资源要素配置,提高单位土地面积产出效益和全要素生产率,陕西省宝鸡市渭滨区姜谭经开区盘活存量闲置土地,为园区高质量发展创造了条件。

      一是立足存量挖潜力。针对企业内部低效用地,园区管委会积极帮助企业寻求外力支持,充分利用企业现有的土地、厂房、设备,开展精准招商、项目嫁接,盘活闲置资产。引进投资10亿元的步森服饰西北基地项目、湛邦诺机床加工项目等十余个。

      二是节约集约促发展。面对园区空间发展不足问题,园区管委会于2019年开始谋划建设西部传感器产业园项目,该项目是园区破解发展空间不足难题,实施空间换地战略,通过多层高标准厂房建设,拓展用地空间,提高土地利用效益。目前一期规划占地面积86亩,建筑面积10.07万平方米,总投资10.2亿元,4栋五层5.6万平方米精密电子厂房已建成投用。西部智造创新园项目将盘活原秦岭水泥闲置地块,规划占地面积85亩,建筑面积21万平方米,建设精密电子厂房、生产研发大楼及相关配套设施。

      三是强化管理提质效。探索“先租后让”新模式,将42亩地以先租后让方式租赁给宝鸡石油钢管有限责任公司用于石油钢管制造基地项目,将10.14亩以“先租后让”方式租赁给忠诚金属。这种新模式一方面缓解企业初期投资成本高的问题;另一方面也便于园区管委会管理。( 张楠 )

    相关推荐

    达州经济开发区召开目标任务调度分析会

    11月8日,达州经济开发区召开经开区2018年目标任务调度分析会。党工委副书记、管委会主任陈杰勇主持会议,党工...

    新科技 新能源 开创区域经济发展的新亮点

    近日,县域经济领导及核心成员谭军、李国强一行受震宇智慧(北京)新能源科技有限公司董事长屠胜銮总经理屠胜贵的...

    李志超带队调研川渝合作(达州•大竹)示范园区建设工作

    4月2日,大竹县委副书记、县长李志超带队来到川渝合作(达州•大竹)示范园区,专题调研园区建设工作。李志超强调,各...

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963