平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域人物首页   >   县域人物   >   年度人物

    “我为群众办实事”——执行款到位,群众发来这样一段短信……

    来源:中国县域经济  作者:  发布时间:2021-04-29
        4月25日一早,执行干警屈续张收到了这样一条短信:“曲警官,你的名字是哪三个字啊,我制作了一面锦旗,上面要写你的名字……”原来是一件执行案件的申请执行人发来的感谢短信。
        案件还要追溯到2018年。白银市平川区申请执行人刘某和被执行人李某某系朋友关系。2018年8月,被执行人李某某找到了刘某,称自己最近要做二手车生意,希望刘某可以借钱给自己。刘某经不住软磨硬泡,想方设法凑齐69100元分四次借给李某某,并约定1个月内偿还。可是李某某却在1个月后只偿还了11200元。原告在多次向李某某索要剩余欠款无果后,将李某某诉至法院。案件宣判后,刘某迅速申请了强制执行。
        在办案过程中执行干警发现,李某某系多起民事案件的被执行人,李某某名下虽然没有存款,但是其工资卡内每月却有工资可供执行。执行干警随即将卡冻结,定期扣划作为申请执行人刘某的执行款。可是一段时间后,执行干警却发现该卡内没有任何款项汇入。经过反复调查执行干警终于查明真相,原来被执行人李某某早在工资卡被冻结前,就将自己的工资卡偷偷更改,其工资每月都被汇至他人账户之中。执行干警迅速采取行动,到被执行人李某某单位进行协调,将其工资卡进行了更换,保障了申请人的合法权益。
        2021年4月,这笔拖欠了近3年的执行款终于全部执行到位。尽管在执行过程中,申请人刘某也因为执行款的问题和执行干警争执,但是执行干警始终热情答复,耐心解释,最终化解了申请执行人的心结。2021年4月25日,刘某制作了一面锦旗带到法院执行局,对执行干警屈续张的辛勤付出表示感谢,并动情地说,“我能拿到钱真的很感谢法院!家里人一定让我把锦旗交给咱们平川法院执行局!”
        队伍教育整顿开展以来,平川区人民法院执行局始终把为群众办实事牢记心中,让执行工作既不减力度,也不失温度,坚持用法治维护人民权益、保障人民获得感、幸福感和安全感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(平川区人民法院)
    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963