平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域人物首页   >   县域人物   >   年度人物

    信阳农林学院王德芝教授荣获河南省脱贫攻坚先进个人荣誉称号

    来源:中国县域经济  作者:  发布时间:2021-06-04

      5月27日,河南省脱贫攻坚总结表彰大会在省人民会堂隆重举行。会上宣读了《中共河南省委河南省人民政府关于表彰河南省脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》,并向受表彰的先进个人、先进集体代表颁奖。信阳农林学院王德芝教授荣获全省脱贫攻坚先进个人荣誉称号。

      近年来,校党委牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,始终把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,切实做到焦点不散、靶心不变,真抓实干不松懈,扎实推进脱贫攻坚工作。信阳农林学院教师充分发挥自身专业技术优势,积极投身到脱贫攻坚工作中,帮助群众找到新的产业转型思路、传授农业科学技术、建立农业产业服务体系、促进农民增收致富,取得了显著的成绩。

      王德芝教授是其中的优秀代表。她一直在微生物和食用菌生产的教学和科研工作一线,是省级教学名师、知名“三农专家”,食用菌技术服务和技术指导辐射信阳周边及外地20多个县、30多个乡镇,每年下乡10多次,累计开展技术培训1000多人次,带动600多户贫困户致富。10多年来,坚持技术扶植残疾人徐家军发展食用菌产业,成立信阳市浉河区信谭食用菌专业合作社吸纳社员300多人,带动当地500多户农民走上致富路。指导淮滨县蕈丰食用菌基地及息县辉鸿生态农业有限公司发展食用菌产业,形成了“高校+公司+基地+农户”的产业扶贫模式,成为当地“产业扶贫,乡村振兴”的示范基地。

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963