平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域人物首页   >   县域人物   >   年度人物

    张永和:一字一句书党恩 千言万语皆党情

    来源:中国县域经济  作者:马珍珍  发布时间:2021-06-24
      一支精致的毛笔、一张古朴的木桌……伴着清晨的第一缕阳光,白银市靖远县的张永和开始了他一天的工作---写笔记。四年,八十余万小楷字,是他对党的一片深情。


      一沓厚厚的学习笔记,是张永和这位老党员献给共产党百年华诞的真挚礼物。

      《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党廉洁自律准则》……翻开笔记,字字张弛有度、气质非凡。

      细看笔记,每本都写了目录,具体抄写内容还做了标注:《中国共产党章程》(一大至十九大)及《共产党宣言》《中华人民共和国宪法》(五四宪法、七五宪法、七八宪法、八二宪法)及《共同纲领》………让人不得不佩服他的“走心”。


      “人可以退休,但共产党员永远不会退休。党员任何时候都不能放松政治理论学习,更不能放弃对党的信仰,最近我在学习《诸子百家》《古文观止》《四书五经》《唐诗》《宋词》,都是用小楷抄写,既可以练字陶冶情操,也可以在抄写过程中学习思考”张永和说。


      张永和今年61岁,1978年参加工作,1980年入党,曾多次荣获市、县级“优秀共产党员”称号,连续8年被评为优秀公务员。入党四十一年,看似悠悠,却能让青丝变成白发。四十一年来,入党誓词和那面党旗已经融化到血液里,本色不变。无论是在职时建设家园,还是退休后呵护葱茏,张永和始终遵循着初心的指引、践行着神圣的使命,用书法表达对党的“初心”的坚守,通过自身行动影响着周围人,传播着正能量。


      一笔一划勤学习,字字句句记心头。岁月更迭,初心依旧似少年。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”四十一年前的入党誓词声声在耳,四十一年前的满腔热血依旧沸腾。(马珍珍)
    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963