平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域人物首页   >   县域人物   >   人物访谈

    李晶晶:疫情防控队伍里的“拼命三娘”

    来源:县域经济  作者: 张运  发布时间:2021-08-08

      守土有责、守土尽责,疫情就是命令,随着新一轮疫情的多点散发,淮安市淮安区司法局基层司法所人员闻令而动,积极投身到疫情防控之中,这其中就有淮城司法所的李晶晶,她被人称为疫情防控队伍里的“拼命三娘”。

      “90后”的李晶晶,2015年公务员招录进入淮安区司法局淮城司法所工作。7月28日,淮安区开展全员核酸检测工作,李晶晶听从指挥,服从调配,一大早5:30赶到闸口社区检测点,开展采样信息登记工作,连续工作到晚间9:00,与其他同志通力协作,两天时间完成7000多人釆样工作。社区采样结束后,7月30日,李晶晶又被调配到淮安区体育场参加大规模集中采样工作,顶着室外35度以上高温,李晶晶穿着严实的防护服,认真接待每一位到场群众,仔细核对身份信息,确保信息登记零差错,同时,积极向参与检测群众宣传疫情防控相关法律法规,增强群众防控意识。采样过程中,有群众未遵守“一米线”排队秩序,还有的抱怨检测速度慢,李晶晶发挥人民调解职能作用,积极维护检测现场秩序,安抚待检群众情绪,确保检测井然有序。

      淮城街道总人口数量大,全员核酸检测工作时间紧、任务重,检测人员工作时间为早6:00到夜里24:00,两班轮岗,3小时一换。李晶晶为不耽误群众检测时间,再口渴也忍住不喝水,室外搭建的临时检测棚,正午时就像一个巨大的蒸笼,作为信息登记员,李晶晶每一次上岗都要保持3小时的坐立姿势,颈椎腰椎时只能靠扭扭脖子挺挺腰,防护服里的衣服被汗水湿透,从早到晚没有干过,双手因长时间戴着防护手套,被汗水浸泡的发白发皱,脑门上被勒出红印,耳朵因为口罩拉扯,有着不可触摸的疼痛。

      李晶晶的家不在淮安区,上班开车要50分钟,在参加核酸检测釆样的几天里,她每天都要比别人更早出发。问她为什么这么拼命时,她说道:“家里孩子尚小,心里一直记挂着孩子,可全员核酸检测是关系全区人的大事,更是一件关乎民生的大事,是一项光荣的政治任务,我很骄傲,也很自豪,能够参与到其中。” (张运 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963