平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域人物首页   >   县域人物   >   人物访谈

    何春新:不忘初心担使命 一片丹心铸忠诚

    来源:县域经济  作者:施荷生  发布时间:2021-09-07

      何春新,1994年12月入伍,2004年12月转业到淮安区法院工作,2005年5月起在该院历任司法警察、副大队长、大队长,十六年的法警工作经历,无论是在执行局、还是在法警大队,何春新同志始终坚持“退役不褪志、退伍不褪色”,恪尽职守,任劳任怨,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用自己的实际行动谱写了新时代的法警赞歌。

      攻坚克难,他有一股闯劲

      对于一名军人来说,退伍既是一场告别,更意味着一场蜕变。面对全新的工作环境和全新的工作岗位,何春新同志迅速调整心态,静下心来学业务,扑下身子练技能,努力在最短的时间内适应新岗位的要求,在完成由“兵”到“民”转变的同时,也将军人敢于攻坚、甘于奉献的作风带到了自己的岗位上,一次次圆满完成了上级交给的各项任务。

      在执行条线工作10年,他走南闯北,日夜兼程,执结大量案件,连续多年被表彰为执行工作先进个人,办案标兵,办案能手,2016年被表彰为全省法院系统“执行标兵。2019年,组织将法警大队大队长的重担交给了他,扫黑除恶、疫情防控、“六专四室”建设、实战化训练、建国70周年、庆祝建党100周年等重大任务接连而来,他团结带领警队全体顽强奋战,不折不扣的完成各项工作任务,为法院中心工作,为法院司法安全做出了贡献。

      维护安全,他有一杆标尺

      司法安全责任重大,使命光荣,必须万无一失,否则一失万无。维护司法安全的重担沉甸甸地压在何春新以及他带领的法警大队肩上。为了提供安全优质的警务保障,他坚持抓规范执法,不断提升司法安全度。学习上,他争做标兵,在总队、支队组织的执法细则竞赛考核等,名列前茅,受到通报表彰。训练上,他吃苦在前,展现了过硬的素质,多次参加上级大比武活动,并代表支队参加省总队组织的阅警活动。警务保障中,他把执法规范化的要求常常挂在嘴边,做到天天讲,时时提。同时坚持通过现场督察、视频监控等实行常态化督察,发现问题及时提醒整改。人民法庭长期以来是司法安全的薄弱环节,在党组的坚持领导和各部门的关心坚持下,他从配齐配强装备入手,从常态化现场督察指导起步,一步一个脚印推进,逐步完善了人民法院安全工作制度建设、人员培训、装备配备,人民法庭安保工作水平有了较大的提升。

      服务人民,他有一腔热血

      何春新同志成长在一个普通的农民家庭,又多年接受部队的培养,对人民群众怀有深厚的感情,这种情感已经融进他的血脉。在执行工作中,他就十分注重办案效果,绝不机械办案,在他的努力下,曾经反目的父子和睦如初,劳燕分飞的夫妻破镜重圆,被作为案例在中国法院网、江苏经济报等媒体上发表,也多次因出色的办案效果收获面面锦旗。担任大队长以后,他继续保持着一颗司法为民的赤诚之心。安检工作中,他经常叮嘱安检人员要多换位思考,体谅老百姓的不容易,坚持文明安检、热心服务,传递司法的关怀。他既是这样说,更是这样做的。他带头实行队领导带班,率先示范,全心全意为人民服务。当看到来院群众夏日炎炎下露天等候十分辛苦时,他积极协调争取综合部门的支持,安装了凉棚。老年人对安检流程不熟悉,他亲自示范,要求大家做到一对一服务、一对一指导。残疾人上下楼不方便,他安排队员抬轮椅全程接送,当事人连连表示感谢。

      “不忘初心使命 永葆军人本色”,何春新经常用这句话来提醒自己。从军人到法警,时光改变了容颜,岗位改变了职业,但改变不了的是他对党和人民的一片忠心。脱下军装,穿上警服,他无怨无悔,在人生道路上,他正续写着新的篇章。(施荷生)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963