平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域人物首页   >   县域人物   >   人物访谈

    岳小强:街面城管一尖兵

    来源:县域经济  作者: 郭靖   发布时间:2021-09-15

      “来来来,一起搭把手”,一听到这声音,商户们就知道又是岳小强来执法了。

      近日,随着全国十四运和残特奥会的即将开幕和宝鸡市创文复检的到来,对城市管理也提出了更高的要求,要求城市管理要强化执法保障、提高服务水平、展示良好形象,而一线执法队员则是能否打赢这场“攻坚战”的中坚力量。在这期间,涌现出了众多热情服务、秉公执法的城管执法队员,岳小强便是他们当中的佼佼者。

      岳小强是宝鸡市金台区城市管理执法局的一名执法队员。

      岳小强所在的群众路中队,辖区内存在大量商户出店占道经营和流动摆摊的现象。早上7点30分,岳小强便走上街头,深入背街小巷,从南到北、从东到西,对于违反城市管理规定的店铺商贩挨个劝说;到晚上8点,岳小强和同事们依然在街头巡逻,及时整治不合规行为,维护干净整洁市容市貌。对于局督导检查组发现的问题,他总是在第一时间赶到现场,第一时间解决。

      岳小强在工作中也注重情理结合的工作方法,文明礼貌的工作作风。城管工作是和群众直接打交道的,很多商贩对于城市管理相关法律法规缺乏了解,认为城管执法就是在“没事找事”,有时候甚至会和执法人员起冲突。岳小强在执法中,坚持严格规范公正执法,善于亲近群众,首先和商户讲道理,给他们普及相关法律法规,再从城市管理的实际情况出发,给他们举例子、打比方,用真情实感取得商户的理解和配合后,最后和商户一起清理占道物品,完成整改。

      自开展党史学习教育以来,金台区城市管理执法局结合“我为群众办实事”主题实践,牢固树立“以人民为中心”的思想意识,把执法为民的思想贯穿城市管理执法全过程,将文明执法贯穿于城管执法的始终,用“绣花”功夫和“用脚步丈量城市”的态度主动作为,以环境干净、整洁有序的城区环境迎接十四运和创文。( 郭靖 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963