平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域文化首页   >   县域文化   >   县域风俗

    急救医师的“医师节”缤纷活动

    来源:县域经济  作者:毛剑 张建中 方仁  发布时间:2021-08-22

      为大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,发扬一代代医务工作者与党同心、与党同行、为党拼搏的光荣传统,充分调动医务工作者的价值感和荣誉感,切实体现关心、爱护医务工作者,在2021年中国医师节来临之际,淮安市急救中心从疫情防控要求出发,线上线下结合举行丰富多彩系列活动庆祝“第四个中国医师节”,向中国共产党百年华诞献礼。

      一、线上线下院感培训

      线上培训现场,周主任首先代表中心领导班子向奋战在急救医疗战线的医务人员表示感谢,向中心全体医师致以节日的问候。“医师节”系列庆祝活动就是为了让全体医师感受职业高尚、享受节日快乐、增强工作自豪感,并激励广大医师持续学习,努力提高技术水平和业务能力,在急救医疗中争先创优,在急救服务中做精做特,为百姓提供更快、更优的急救健康服务。周主任对近一段时间以来急救人员在疫情防控中的无私奉献给予了肯定和鼓励。

      周冬兰主任致辞

      接着,院感知识培训由科教培训科、急救科分别作公众新冠肺炎疫情防控知识和新冠肺炎疫情防控技能专业知识培训。本次培训采用网络直播+录播的方式进行。医务人员扫描二维码即可收看培训直播,即使急救任务在身错过直播,也可以回看录播,工作培训两不误。在此也感谢“中国移动·和商务直播”为本次培训提供的大力支持。

      线上培训

      二、节日礼物开“心”甜蜜

      8月19日上午,中心准备了蛋糕、饮品、日用品,让急救医师们感受到节日的欢乐气氛,一起品尝香甜的蛋糕。

      开“心”切蛋糕

      三、急救一线走访慰问

      8月19日下午,中心领导来到市区急救分站,看望慰问节日里依然坚守急救一线的医务人员,为他们带来了节日的问候,送上了蛋糕和解暑饮料。中心领导勉励大家继续守好院前急救岗位,规范做好日常院前急救,把党史学习教育与深入开展“两在两同”建新功行动相结合,在疫情防控中展现院前急救人的风采,并对市一院、市二院、徐杨、武墩四个院前急救站点民生实事项目进行现场指导。

      “百年华诞同筑梦医者担当践初心",中心通过“医师节”系列活动,将党史教育、院感培训、节日慰问、工作推进相融互促,带给急救医师们节日的快乐之余也推动了急救事业的发展,践行了这一主题。在此,向所有的医师们致敬!                (毛剑 张建中 方仁)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963