平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域新闻首页   >   县域新闻   >   市县要闻

    淮安市卫生监督所全力做好国家卫生城市 迎复审督查工作

    来源:县域经济  作者:李治兵  发布时间:2021-09-03

      为落实市国家卫生城市迎复审推进会会议精神,进一步做好国家卫生城市复审迎检工作,8月16日起,市卫生监督所组织5个督察组对全市重点场所迎复审情况进行再督查。本轮督查以公共场所“三小”单位为重点,截至8月底已督查相关单位258户,发现问题单位133个,发现问题255个。在督查的同时,组织对各区横向评价比较。

      督查发现,各区重点场所卫生城市迎复审工作有所放松,部分重点场所单位卫生管理离国家卫生城市标准要求还有一定距离。主要是:无证经营或许可证过期现象仍然存在,卫生设施配备不全、卫生制度不健全、未按要求进行公示及环境卫生不整洁等卫生管理问题仍然较突出。

      针对发现的问题督促相关单位立即整改。对不能立即整改的问题,交办辖区卫生监督机构,建立问题清单,对账销号,督促整改,对整改不力的依法查处。同时要求各区卫生监督机构“举一反三”、“对标找差”,进一步强化辖区重点场所督查检查,切实提升重点场所单位卫生管理水平,坚决完成国家卫生城市复审工作任务。   (李治兵)

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963