平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域新闻首页   >   县域新闻   >   市县要闻

    江苏省淮安市第三人民医院全面接管市新安医院

    来源:县域经济  作者:苍松  发布时间:2021-09-10

      为贯彻落实淮安市委关于“理顺新安医院运营管理体制”的工作部署,根据市委、市政府主要领导、分管领导批示、指示精神,经市卫健委、市民政局商定,市三院于9月8日正式接管市新安医院。8日上午,市新安医院干部会议在该院20楼会议室顺利召开,标志着托管工作交接完成。市卫健委党委书记、主任孙邦贵,市民政局党组书记沈在宏,市民政局局长李萍,市卫健委副主任俞伟男,市民政局副局长董刚,市三院党委书记范智勇,市三院党委副书记、院长秦孝峰,市卫健委、市民政局相关处室负责人等领导参加会议。

      会上,孙邦贵主任代表市卫健委对新安医院加入全市卫生系统表示热烈欢迎,向为新安医院发展不辞劳苦、不懈奋斗的民政系统的领导和同仁表示崇高敬意。

      他指出,市委、市政府决定由市三院接管新安医院,是深入贯彻国家和省关于深化综合医改的重要举措,是加快建设“健康淮安”的创新实践,将进一步发挥市三院和市新安医院各自优势,在保障民政兜底精神卫生福利服务的基础上,不断满足人民群众的精神卫生服务需求;将进一步通过“同质化管理、一体化运行”,推动新安院区完善内部管理机制,提升医疗技术能力和服务水平;将进一步凝聚发展共识、整合发展资源、汇聚发展合力,推动全市精神卫生事业高质量发展。

      他要求,要讲政治、顾大局,汇聚医院发展向心力,切实把思想和认识统一到市委、市政府的决策部署上来,把行动和力量汇聚到改革发展上来,同心共创医院高质量发展的美好明天。要明思路、求实效,激活医院发展原动力。要科学谋划,加快建立健全现代医院管理制度,抓紧推动新安院区改造,通过人员优化组合、专业人才岗位交流等方式,实现管理同质、专科共建、资源共享,不断拓展新的医疗业务项目,提升技术能力和服务水平。要抓班子、带队伍,增强医院发展战斗力。充分发挥院领导班子“领头雁”作用,加强班子团结,深入研究问题、破解难题,通过扎扎实实的工作,推动医院驶入良性发展快车道,向市委、市政府和医院干部职工交上一份满意的答卷。

      沈在宏书记代表市民政局党组表示,市三院接管市新安医院,是市委、市政府立足全市精神卫生事业发展实际,对现有资源有机整合、新安医院长远发展、精神卫生专科医院做大做强、综合医疗保障体系持续建立健全等诸多要素,通盘考虑、统筹谋划,作出的一项重要决策部署,意义重大深远。他从讲政治的高度,充分认识到托管工作是市委、市政府一项重要决策部署;从服务大局的广度,充分认识到托管工作是全市精神卫生事业发展的现实需要;从职能履行的精度,充分认识到托管工作是提升兜底保障水平的重要途径三个方面作了讲话。对市委、市政府的决策部署完全拥护,对市卫健委、市三院对新安医院的关心支持表示感谢,对接管后新安医院的长足发展致以美好祝愿。

      范智勇书记代表市三院作表态发言。他表示,坚决支持、拥护市委、市政府领导批示和接管方案,坚定支持、帮助以郑直同志为首的新一届新安医院管理团队开展工作,坚信“一套班子、两块牌子,同质化管理、一体化运行”模式能够答好党和政府交予的高质量发展考卷。他表示,会旗帜鲜明讲政治、增强落实党委政府决策的执行力,会毫不动摇抓落实、增强落实党委政府决策的凝聚力,真抓实干促发展、增强落实党委政府决策的战斗力。

      新安医院副院长徐领先代表新安医院干部职工作表态发言。他表示,市委、市政府的批复和托管工作方案充分说明了市领导对新安医院的重视和殷切希望,完全拥护和支持相关决策,热烈欢迎以郑直同志为首的管理团队的全面接管,相信通过全院上下的齐心协力、齐抓共管,新安医院的明天会更加美好,为全市精神卫生事业的高质量发展作出新的更大贡献。

      相信在市委、市政府的坚强领导下,在市卫健委和市民政局的关心和支持下,在市三院和市新安医院全体1000多名职工的共同努力下,定能以更加高质量的医疗服务守护更广大人民群众的身心健康,为全市精神卫生事业作出新的贡献。

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备13042973号-11  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备13042973号-11 合作热线:010-88923963