平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域新闻首页   >   县域新闻   >   市县要闻

    “寻找安徽大爱乡村教师”公益活动颁奖典礼在合肥举行

    来源:县域经济  作者:曹保春  发布时间:2021-09-26

      9月25日下午,首届“寻找安徽大爱乡村教师”公益活动颁奖典礼在合肥举行。在安徽省乡村振兴协会、民建安徽省委慈善工作支持组的支持下,该活动由安徽省关心下一代教育基金会、安徽省经济记者协会联合主办。

      据悉,首届“寻找安徽大爱乡村教师”公益活动于2020年9月28日启动,20多家新闻媒体在全省范围内“寻找”到了数十位大爱乡村教师候选人,对他们的优秀事迹与大爱精神进行收集、挖掘、整理、宣传和推介,经过组委会评议,最终遴选出叶连平、董艳、李元芳等8位“首届安徽大爱乡村教师”。他们集中展现了安徽基层教育工作者无私奉献、甘为人梯的精神风采。这项公益活动计划每两年举办一届,将连续举办五届,由中国教育公益慈善信托提供公益资金支持。

      民建安徽省委慈善工作支持组组长、安徽省关心下一代教育基金会理事长王卫东表示,基金会将紧紧围绕“关心下一代教育”这一中心谋划项目,一方面大力弘扬乡村教师大爱,以“爱”为主题,为下一代乡村孩子健康成长培“土壤”;另一方面,面对青少年儿童阶段性突出问题,整合资源,聚集力量,搭建“春苗关爱热线”公益平台,切实助力乡村振兴。   ( 曹保春 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963