平台简介
服务条款
人员查询
繁體阅读
网站地图
联系方式
    县域新闻首页   >   县域新闻   >   市县要闻

    纪念抗美援朝出国作战71周年活动在黄河纪念公园隆重举行

    来源:县域经济  作者: 张超  发布时间:2021-10-26

      2021年10月23日上午,阳光明媚,秋高气爽。致敬最可爱的人————纪念抗美援朝出国作战71周年活动,在郑州黄河纪念公园隆重举行。河南省委宣传部原副部长、原河南省广电厅厅长宋国华,河南省中华文化促进会副主席孙大智,荥阳市高村乡武装部部长刘晓萌,黄河科技学院职业技术学院党委书记、院长李萍等领导出席,抗美援朝战友会领导,9名抗美援朝老兵到场。特邀抗美援朝老英雄,英雄儿女王芳的原型之一——柳岳继参加本次纪念活动。黄河科技学院50名党员学生在现场认真接受革命教育!黄河纪念公园总裁岳立明及全体工作人员筹备本次活动。

      纪念活动在雄壮的升国旗仪式中拉开帷幕。四名礼仪兵守护国旗,在义勇军进行曲的引导下,徐徐升起鲜艳的五星红旗。全场起立高唱国歌,行注目礼!

      此次活动中,黄河纪念公园向老兵捐赠衣物、敬献鲜花,表示对抗美援朝老兵的敬意和美好祝愿。

      歌舞剧《英雄赞歌》,表达了抗美援朝战争中邱少云等志愿军战士不怕牺牲誓死捍卫阵地的英雄主义精神。

      “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江…”的《中国人民志愿军战歌》把现场带到了71年前抗美援朝出国作战,保家卫国的英雄时代!

      舞蹈表演《我们的生活充满阳光》,表达了在革命前辈给我们创造的安宁环境下,在党的坚强领导下,全国人民享受新时代的美好生活,无比幸福!

      我们在享受美好生活时,永远不能忘记牺牲在异国他乡的志愿军烈士。活动现场礼仪兵向烈士们敬献花篮,全场默哀。

      抗美援朝老战士讲述的革命故事,赢得现场阵阵掌声。

      老英雄柳岳继作为15军的一员,是黄继光、邱少云的战友,更是电影英雄儿女王芳的原型之一。老人家的一句,牺牲的战友才是真正的英雄,我们活着的只是见证者参与者,让现场所有人无不动容。老人家讲述那个年代的坚持和顽强,并勉励我们感恩国家,感恩社会,感恩师长,感恩父母,报效国家,回报社会。

      红色情景剧《绣红旗》表达了五星红旗的来之不易和各族儿女对这面旗帜的真挚感情。

      活动现场,黄河科技学院李院长表示,黄河纪念公园作为黄河科技学院的爱国主义教育基地,通过此项活动,了解革命先烈事迹,感到无比的幸福和自豪,也充满了感恩、感激和珍惜。参加此项活动是学校弘扬和培育民族精神,全面提升学生素质的一个重要载体和难得的学习机会。

      荥阳高村乡武装部刘晓萌部长说,中国人民志愿军建立了不朽历史功勋,谱写了气壮山河的英雄赞歌,传承革命精神,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩,弘扬优良作风,不忘初心,牢记使命,增强责任,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,更加务实的作风投入到工作中。黄河纪念公园作为一家企业,今天举办这样一场活动,充分体现了企业的社会责任和担当。

      黄河纪念公园总裁岳立明致辞中,对老英雄的不辞辛苦,讲述英雄故事,撒播红色种子,表示深深的敬意。黄河纪念公园不仅是一家合法合规的经济体,更是有着浓厚公益责任和社会责任的新时代奋斗体。我们不仅传承和承载每个家庭的优秀家风,更要在社会主义精神文明建设,红色文化建设,爱国主义教育方面不懈努力,作出贡献!

      河南省委宣传部原副部长宋国华作重要讲话,宋部长说:“黄河纪念公园作为一家民营企业,举办这次纪念活动,说明他们有社会担当,事业心很强,这次纪念活动很圆满成功。”宋部长对抗美援朝老英雄战士给予高度评价,“这些耄耋之年、步履蹒跚的老战士,他们的思想永放光辉,他们拥有坚强的意志,热爱祖国,热爱人民,有着一颗坚强的生活信心!”

      宋部长强调,在今后的工作中,让我们高举习近平主席新时代建设有中国特色的伟大思想,奋勇前进。宋部长希望黄河纪念公园抓住良好机遇,发展自己的产业,不忘社会责任,不断进取,越办越好!

      让我们弘扬优良传统,不忘初心、牢记使命,增强责任,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到工作当中,众志成城,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦!     ( 张超 )

    站内导航






    Copyright@2018 县域经济网 版权所有

    京ICP备20030932号-3  合作热线:010-88923963

    中国互联网信息中心

    Copyright @ 2018 Zgxyjj.org.cn Inc. All Rights Reserved. 京ICP备20030932号-3 合作热线:010-88923963